Криминал

Сергею Комарову подбросили еще полмиллиона

11:32:38, 26 мая 2010
Сергею Комарову подбросили еще полмиллиона

Семь дополнительных эпизодов передачи денег от подрядчика выявлено в ходе расследования уголовного дела по факту получения взятки руководителем юридического отдела ГУ «Управление заказчика» при комитете по энергетике Сергеем Комаровым. Как стало известно «Фонтанке», правоохранительные органы считают, что в общей сложности он получил от директора ООО «Гарантия-сервис» более полумиллиона рублей.

Ранее сообщалось лишь об одном эпизоде, случившемся 20 мая сего года, когда Сергей Комаров был задержан в своём рабочем кабинете на Манчестерской ул., 1. По версии правоохранительных органов, он получил 50 тысяч рублей от генерального директора ООО «Гарантия-сервис» за непринятие мер по факту неисполнения условий госконтракта. Позднее юрист был отпущен на подписку о невыезде.

В минувший понедельник, 24 мая, «Фонтанка» получила письмо за подписью руководителя СПб ГУ «Управление заказчика» Константина Мосина, в котором тот вовсе опровергает сведения о задержании своего подчинённого. Согласно его альтернативной версии, происшествие имело место ещё 20 апреля, но Комаров в нем выступает, скорее, жертвой. В тот день в рабочий кабинет Комарова зашёл высокопоставленный представитель фирмы «Гарантия-сервис» и, пользуясь тем, что юрист был занят работой с документами, якобы подбросил в тумбочку, принадлежавшую уволившемуся ранее сотруднику департамента, некий пакет.

Заметив это, Комаров направился за ним, чтобы вернуть его в кабинет и потребовать объяснений. Однако при выходе из кабинета был остановлен оперативниками Управления по борьбе с налоговыми преступлениями ГУВД Петербурга и Ленобласти, в пакете было обнаружено 50 тыс. помеченных рублей. По данному факту Сергей Комаров дал письменные объяснения — и только, он не задерживался и подписки о невыезде не давал. Кроме того, 20 мая он вообще был в отпуске, - настаивает его начальство.

Однако, как удалось выяснить «Фонтанке», в ходе дополнительных оперативно-следственных мероприятий по уголовному делу Комарова выяснилось, что фактов передачи ему денег от генерального директора ООО «Гарантия-Сервис» было сразу восемь. С сентября по май глава юридического отдела ГУ «Управление заказчика» Комаров, как считают в правоохранительных органах, получил в общей сложности 540 300 рублей. Деньги передавались раз в месяц, а сумма варьировалась от 96 тыс. рублей (в декабре 2009 г.) до удивительно скромных 17 тыс. рублей (в феврале).

Впрочем, учитывая положительную характеристику Сергея Комарова по месту работы (он несколько раз поощрялся почётными грамотами и даже имеет медаль), никак нельзя сбрасывать со счетов версию о подбрасывании вышеозначенных сумм в ящики рабочих столов в его кабинете. Ведь если он, действительно, один раз уже пытался вывести на чистую воду недобросовестного подрядчика и вернуть ему непрошеные деньги, то вполне мог повторить эту процедуру и восемь раз.

Павел Гинёв, "Фонтанка.ру"

Фонтанка.ру

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100