Криминал

В Петербурге изъяты поддельные лекарства на 23 млн руб.

11:37:48, 26 мая 2010
В Петербурге изъяты поддельные лекарства на 23 млн руб.

В Санкт-Петербурге ликвидировано масштабное производство поддельных лекарств, изъята продукция на общую сумму 23 млн рублей.

Как сообщает пресс-служба ГУВД по Петербургу и Ленинградской области, возбуждено уголовное дело в соответствии с ч.1 ст.180 УК РФ (незаконное использование товарного знака) УК РФ.

Цех по производству подделок, расположенный на территории бывшей военной части в поселке имени Морозова во Всеволожском районе Ленинградской области, был выявлен в ходе оперативно-розыскных мероприятий управления по налоговым преступлениям ГУВД региона.

Как установили сотрудники милиции, производство поддельных лекарств было поставлено на поток: огромные поставки шли не только в аптеки и больницы Петербурга, но также и в страны СНГ и на территорию других регионов России (в одном из них был задержан железнодорожный вагон, загруженный фальшивыми лекарствами).

Позднее выяснилось, что в преступную группу, организовавшую производство "липовых" лекарств, входили люди с медицинским образованием. Один из членов ОПГ оказался бывшим врачом.

В ходе обысков у участников группы было изъято свыше 500 тыс. упаковок "Эссенциале Форте", более 50 кг "Но-шпа", свыше 100 кг "Кавентона". Всего сотрудники правоохранительных органов обнаружили 18 наименований поддельной продукции.

Также были установлены две типографии, в которых члены банды печатали упаковки и медицинские инструкции, практически неотличимые от оригинала. Общий вес изъятой полиграфии составил более 1 тонны.

Большая часть содержимого поддельных лекарств – обычный мел и другие наполнители. Позднее будет проведена экспертиза, по итогам которой станет известно, входили ли в состав подделок вредные для здоровья ингредиенты.

РБК

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100