Криминал

Маньяк-педофил по кличке Водопроводчик избежал наказания

11:51:26, 26 мая 2010
Маньяк-педофил по кличке Водопроводчик избежал наказания

Антон Потапов признан судом невменяемым и отправлен в психбольницу.
Насильник, который представлялся водопроводчиком из ЖЭКа, проникал в квартиры петербуржцев якобы для осмотра труб и совершал изнасилования и насильственные действия сексуального характера в отношении малолетних девочек в возрасте от 11 до 12 лет. Его задержали сотрудники уголовного розыска 15 мая прошлого года. В ходе оперативной разработки злоумышленник получил кодовую кличку Водопроводчик.

Так, к примеру, 26 сентября 2006 года Водопроводчик, якобы по рабочим вопросам, вошел в одну из квартир жилого дома 9 по проспекту Мориса Тореза, где совершил насильственные действия сексуального характера в отношении ученицы 6 класса.

7 мая 2009 года он же вошел, представившись водопроводчиком, в одну из квартир жилого дома 46/2 на проспекте Энтузиастов, где пытался изнасиловать ученицу 5 класса, но не смог этого сделать по не зависящим от него обстоятельствам.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сыщиками угрозыска был вычислен и арестован 29-летний охранник одной из частных структур Антон Потапов. В настоящее время судом Выборгского района Петербурга он признан невменяемым, вследствие чего ему определено принудительное лечение в специализированной психиатрической клинике закрытого типа, сообщает АН "Оперативное прикрытие".

Оперативники выяснили, что задержанный закончил петербургский институт внешних экономических отношений. В своей квартире на Рыбацком проспекте он оборудовал спортивный уголок для занятий тяжелой атлетикой и культуризмом. Потапов ранее уже был судим по статье 161 УК РФ ("грабеж").

Сотрудники угрозыска в 2009 году на территории Петербурга выявили более 30 маньяков-педофилов, совершавших преступления сексуального характера в отношении несовершеннолетних.

Газета.СПб

отзывы написать

Энтони  | 25 октября 2016 — 15:46:50 |  ответить

Никаким "водопроводчиком" он не представлялся ребята, это 100%, придумали это для шумихи, кому это было выгодно! Да он был в этих двух квартирах, с разницей в 3 года, но с иной целью, для получения информации определенного рода. Имея там все возможности, он никого не убил там, не покалечил, не причинил физического вреда, ни ограбил (что пытались ему приписать (телефон за 200руб.), хотя имел в наличии на тот момент, недавно купленную новую иномарку за 750 000руб.)! Попытавшись припугнуть, чтоб девочка впредь не впускала по неосмотрительности посторонних, он совершил глупость. На которую в итоге девочка и обиделась...Изнасилования и т.п. это очень хорошая возможность продвинуться по служебной лестнице и получить премию, чем больше и страшнее историю придумают, тем для них лучше...Не надо верить всему что пишут и что показывают по ТВ!!!


Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100