Криминал

Маньяк-педофил по кличке Водопроводчик избежал наказания

11:51:26, 26 мая 2010
Маньяк-педофил по кличке Водопроводчик избежал наказания

Антон Потапов признан судом невменяемым и отправлен в психбольницу.
Насильник, который представлялся водопроводчиком из ЖЭКа, проникал в квартиры петербуржцев якобы для осмотра труб и совершал изнасилования и насильственные действия сексуального характера в отношении малолетних девочек в возрасте от 11 до 12 лет. Его задержали сотрудники уголовного розыска 15 мая прошлого года. В ходе оперативной разработки злоумышленник получил кодовую кличку Водопроводчик.

Так, к примеру, 26 сентября 2006 года Водопроводчик, якобы по рабочим вопросам, вошел в одну из квартир жилого дома 9 по проспекту Мориса Тореза, где совершил насильственные действия сексуального характера в отношении ученицы 6 класса.

7 мая 2009 года он же вошел, представившись водопроводчиком, в одну из квартир жилого дома 46/2 на проспекте Энтузиастов, где пытался изнасиловать ученицу 5 класса, но не смог этого сделать по не зависящим от него обстоятельствам.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сыщиками угрозыска был вычислен и арестован 29-летний охранник одной из частных структур Антон Потапов. В настоящее время судом Выборгского района Петербурга он признан невменяемым, вследствие чего ему определено принудительное лечение в специализированной психиатрической клинике закрытого типа, сообщает АН "Оперативное прикрытие".

Оперативники выяснили, что задержанный закончил петербургский институт внешних экономических отношений. В своей квартире на Рыбацком проспекте он оборудовал спортивный уголок для занятий тяжелой атлетикой и культуризмом. Потапов ранее уже был судим по статье 161 УК РФ ("грабеж").

Сотрудники угрозыска в 2009 году на территории Петербурга выявили более 30 маньяков-педофилов, совершавших преступления сексуального характера в отношении несовершеннолетних.

Газета.СПб

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100