Криминал

Три милиционера задержаны по подозрению в мошенничестве

11:37:17, 01 июня 2010
Три милиционера задержаны по подозрению в мошенничестве

Милиционеры подозреваются в том, что 30 мая потребовали от уроженца Владикавказа 50 тысяч рублей за освобождение от уголовной ответственности его родственника.
Следственным отделом по Красногвардейскому району возбуждено уголовное дело в отношении сотрудников 26 отдела милиции УВД Красногвардейского района Санкт-Петербурга: 39-летнего Игоря Журавлева, оперативного дежурного, капитана милиции; 32-летнего Юрия Куксы, помощника оперативного дежурного, старшего прапорщика милиции и  27-летнего Юрия Белова, милиционера-водителя, старшего сержанта милиции по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, ч.3 ст.159 УК РФ (покушение на мошенничество).

Как сообщает пресс-служба СКП РФ по Петербургу, Журавлев, Кукса и Белов подозреваются в том, что 30 мая 2010 года потребовали от уроженца Владикавказа 50 тыс. рублей за освобождение от уголовной ответственности его родственника, фактически задержанного за совершение административного правонарушения.

В тот же день, после передачи потерпевшим 10 тыс. рублей подозреваемым в служебном автомобиле УАЗ, они были задержаны сотрудниками УФСБ РФ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении подозреваемых меры пресечения в виде заключения под стражу и предъявлении им обвинения.

Газета.СПб

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100