Криминал

По факту аварии с участием "Скорой" завели уголовное дело

18:58:19, 01 июня 2010
По факту аварии с участием "Скорой" завели уголовное дело

Главное следственное управление при ГУВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области возбудило уголовное дело по факту аварии с участием кареты "скорой помощи", произошедшей в ночь на 31 мая 2010 года на Лиговском проспекте в Петербурге.

Как сообщили в правоохранительных органах, производство начато в соответствии с ч.3 ст.264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Напомним, в аварии, произошедшей во Фрунзенском районе Петербурга, пострадали шесть человек, один погиб. Инцидент произошел в 23:56 мск 30 мая 2010 года в районе дома N130 по Лиговскому проспекту. В машину "скорой помощи" врезалась Toyota, после чего медицинский автомобиль перевернулся.

Травмы различной степени тяжести получили пять человек, находившихся в "скорой", в том числе 2-летний ребенок. Также пострадал один пешеход, еще одна женщина-пешеход погибла.

Водитель и фельдшер "скорой" в состоянии средней степени тяжести были госпитализированы в Мариинскую больницу, врач в тяжелом состоянии был отправлен в Военно-медицинскую академию (ВМА). 2-летнего мальчика, которого везли в машине "неотложки", в состоянии средней степени тяжести госпитализировали в детскую больницу N5. Его мать, также в среднетяжелом состоянии, была отправлена в Александровскую больницу Петербурга. Пострадавший в результате аварии пешеход в тяжелом состоянии госпитализирован в ВМА.

РБК

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100