Криминал

Петербуржца будут судить за выращивание трёх семян конопли

12:24:22, 03 июня 2010
Петербуржца будут судить за выращивание трёх семян конопли

Прокурор Колпинского района Санкт-Петербурга утвердил обвинительный акт по уголовному делу в отношении 26-летнего Алексея Ц.
Органом дознания он обвиняется в совершении посева и выращивания запрещенных к возделыванию растений, а также культивирования сортов конопли, содержащих наркотические вещества (ч.1 ст. 231 УК РФ).

В апреле 2010 года в УВД по Колпинскому району поступила оперативная информация о незаконном выращивании наркосодержащих растений, которая в ходе проверки подтвердилась. По данному факту было возбуждено уголовное дело в отношении Ц., который в гараже посеял три семени конопли для последующего изготовления наркотических средств и употребления.

Как пояснил обвиняемый, семена он приобрел в Барселоне по 15 евро за каждое, когда отдыхал там с женой. Вернувшись из отпуска, Ц. на какое-то время забыл про семена. В начале февраля 2010 года, перебирая старые вещи в гараже, обвиняемый обнаружил семена и решил их посадить. Он оборудовал место и создал условия для выращивания конопли по инструкции, которую нашел в Интернете. К апрелю 2010 года одно из семян взошло, растение достигло 1,5 метров в высоту.

Уголовное дело направлено в Колпинский районный суд для рассмотрения по существу, сообщает прокуратура Петербурга.

КСТАТИ: На проспекте Энтузиастов в обычной квартире выращивали марихуану. Незаконной сельхоздеятельностью занимался 51-летний житель северной столицы, по совместительству каскадёр и преподаватель верховой езды.

Специалисты Госнаркоконтроля изъяли 195 кустов наркотического растения. Под теплицу мужчина выделил отдельную комнату, оборудовал её системой вентиляции и освещения.

Причем сам задержанный сообщил оперативникам, что делал это из научно-практического интереса: выращивал марихуану в медицинских целях, а в ближайшем будущем вообще собирался сменить профиль и из каскадеров переквалифицироваться в фермеры. Мужчина под арестом, ведется следствие.

 

Газета.СПб

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100