Криминал

Поход в кафе привел в кому

18:16:31, 03 июня 2010
Поход в кафе привел в кому

Сотрудник патрульно-постовой службы оказался в больнице после конфликта в кафе Приморского района. Его предполагаемый обидчик, уроженец Приднестровья, проживающий в Петербурге без регистрации, вскоре был задержан сотрудниками районного УВД. А затем отпущен следствием, как говорят, на основании положительной характеристики с работы.

Инцидент произошел около двух часов ночи 31 мая в кафе, расположенном на пересечении Карельского переулка и Сестрорецкой улицы. Среди посетителей заведения в ту ночь оказались 26-летний сотрудник отдельной роты ППСМ Московского района Малыгин и завсегдатай кафе, известный как Слава. Как впоследствии рассказали родственникам милиционера, сначала мужчины вместе отдыхали, затем между ними завязался конфликт. Силами администрации кафе и одного из посетителей — кстати, полковника ВВС, мужчин вывели. Вскоре, как говорят, вернулся один Слава, в руках у него была куртка оппонента. Он, якобы, сообщил, что победил противника. Когда народ, выбежавший на улицу, увидел милиционера и вызвал скорую, тот уже находился в коме. А сотрудница расположенного рядом с местом «битвы» торгового павильона, по данным «Фонтанки», рассказала, что видела, как один мужчина «прыгал и бил ногой по голове второго мужчину»

Малыгина доставили в клинику Военно-полевой хирургии, где врачи поставили ему диагноз: закрытая черепно-мозговая травма, ушиб головного мозга с кровоизлиянием, открытая челюстная травма, перелом костей носа, травматическая кома. В сознание, несмотря на все усилия медиков (как говорят, только благодаря специалистам клиники мужчина вообще остался жив), он так и не пришел.

По факту происшествия следственным управлением Приморского РУВД было возбуждено уголовное дело по статье 111 (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью) УК РФ.

Вскоре сотрудники районного УВД задержали подозреваемого - 38-летнего уроженца Приднестровья Вячеслава Горбунова. Мужчина, как сообщили «Фонтанке» в СУ РУВД, признает факт драки с Малыгиным, правда утверждает, что нанес ему два удара и ушел. А что было дальше, и откуда у милиционера такие травмы, знать не знает. На основании некоторых сомнений в причастности задержанного к преступлению и исходя из того, что у него, якобы, есть работа, и он живет в Петербурге 10 лет, мужчина был отпущен на подписку. Это более чем странно, с учетом того, что на самом деле Горбунов на момент задержания регистрации в Петербурге не имел. Вызывает у родных милиционера сомнения и факт наличия у него работы. Бритоголовый, накачанный, весь в наколках, мужчина по бумагам, которые, как говорят, были представлены следствию друзьями задержанного, числится мелким менеджером.

«Я до сих пор не понимаю, как мой муж оказался в этом кафе, - чуть не плачет жена пострадавшего. - Мы немного поспорили, но такие споры у нас бывают нередко. Сам он очень спокойный, на рожон не лезет. Хотя если его сильно допечь, может и ответить».

Алена Жданова, «Фонтанка.ру»

Фонтанка.ру

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100