Криминал

Суд не отдал милиционеру квартиру, в которой тот "просидел в засаде" 17 лет

18:21:45, 03 июня 2010
Суд не отдал милиционеру квартиру, в которой тот "просидел в засаде" 17 лет

О бывшем милиционере, который 17 лет назад был оставлен в квартире в засаде, дабы “встретить” убийц истинного хозяина жилища, забыли все. Теперь мужчина считает, что жилье должно быть его.
Как ранее сообщала ГАZЕТА.СПб, преступников уже давным давно “встретили”, осудили, те успели отсидеть, а бдительный экс-страж порядка до сих пор из квартиры не уходит. И теперь уверен, что имеет на нее вполне законные права.

В своем исковом заявлении 40-летний Андрей Пугин, опираясь на нормы гражданского права, а в частности, на статью федерального закона "О регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним",  отметил, что согласно им гражданин, в течение 15 лет пользующийся чужим имуществом, в конечном итоге приобретает право на него, то есть на квартиру площадью в 92 квадратных метра.

К тому же истец заявил, что с 1993 года находился в засаде в квартире, хозяин которой был похищен и убит "черными риелторами", чтобы выследить преступников.

Однако в суде посчитали иначе. Ленинский районный суд Петербурга в четверг отклонил иск петербургского милиционера, требовавшего признать его право собственности на квартиру, где он "просидел в засаде" 17 лет, передает РИА Новости.

Мотивы такого решения суда станут известны позднее.

Поясним, что развитие сюжета берет свое начало с 1993 года, когда был убит предприниматель Евгений Нейман – собственник той самой квартиры №3 в доме 22 по улице Бронницкой. Он был похищен членами организованной преступной группы, специализировавшейся на рэкете, грабежах и разбоях.

Печальная история питерского бизнесмена описана в приговоре Ленинградского областного суда. Евгений Нейман жил в своей 92-метровой квартире в одиночестве, а затем решил навсегда покинуть родину и поселиться за границей.

Но перед эмиграцией предприниматель совершил поступок, ставший для него роковым – он разместил объявление о сдачу в аренду своей квартиры. На предложение откликнулись Сергей Приданов и Владимир Литвинов, которые сообщили, что хотели бы устроить на Бронницкой офис.

Живым Неймана с тех пор видели только квартиросъемщики, да и то недолго. Около месяца они продержали его в плену в квартире дома на улице Турку. За это время неймановская квартира была продана трижды, после чего в апреле 1993 года бизнесмена вывезли в лес во Всеволожский район, где задушили веревкой и закопали.

Газета.СПб

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100