Криминал

Милиционеры избили бизнесмена и сожгли его машину за то, что он подрезал их на шоссе

12:08:21, 07 июня 2010
Милиционеры избили бизнесмена и сожгли его машину за то, что он подрезал их на шоссе

По предварительной информации, милиционеры избили мужчину, отобрали машину, деньги, документы  и бросили в лесу.

Сотрудники Управления собственной безопасности и уголовного розыска задержали двух милиционеров по подозрению в превышении должностных полномочий.

Как сообщили Фонтанка.ру в ГУВД, 6-го июня около 1.20 ночи на третьем километре автодороги «Зеленогороск - Огоньки» двое неизвестных в форме сотрудников милиции остановили автомобиль «Форд Фокус» под управлением генерального директора ООО «Транс-сервис», 29-летнего Николай Предтечинского.

По предварительной информации, мужчины похитили у предпринимателя 7 тысяч рублей и документы, потом отвели в лес и избили. Бизнесмену удалось вырваться, после чего он самостоятельно добрался до города и обратился в Военно-медицинскую академию, где врачи зафиксировали у него открытую черепно-мозговую травму, многочисленные ушибы и ссадины, он был госпитализирован в состоянии средней тяжести.

"В ходе розыска напавших в километре от места происшествия был обнаружен сожженный автомобиль. Позднее сотрудники УСБ совместно с оперативниками по подозрению в совершении нападения задержали двоих сотрудников отдела вневедомственной охраны Курортного РУВД Петербурга", - рассказал представитель ГУВД. Они полностью изобличены в том, что в ночь на 6 июня находились в служебное время в форме на патрулировании территории. На дороге "Зеленогорск-Огоньки" их подрезал Ford Focus. "Желая отомстить, они догнали машину, отобрали у водителя деньги и документы и избили его в лесу", - сообщает источник в ГУВД  "Интерфаксу".

По «горячим следам» сотрудниками УСБ и уголовного розыска были задержаны двое сотрудников ОВО Курортного района, старшие сержанты милиции Корнейчик и Савиновский.

Они полностью изобличены в том, что в ночь на 6 июня находились в служебное время в форме на патрулировании территории. На дороге "Зеленогорск-Огоньки" их подрезал Ford Focus. "Желая отомстить, они догнали машину, отобрали у водителя деньги и документы и избили его в лесу", - сказал собеседник агентства.

По факту возбуждено уголовное дело по статье 286 (превышение должностных полномочий) УК РФ. Сотрудники ОВО задержаны по 91 (на двое суток) КПК РФ.

Газета.СПб

  • Все новости
  • Криминал
  • Милиционеры избили бизнесмена и сожгли его машину за то, что он подрезал их на шоссе

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100