Криминал

Суд Петербурга назначил психиатрическую экспертизу лидеру банды Боровикова-Воеводина, нанесшему себе резаные раны.

16:05:24, 07 июня 2010

Городской суд Санкт-Петербурга на заседании по делу банды Боровикова-Воеводина назначил провести стационарную судебную психолого-психиатрическую экспертизу в отношении лидера преступной группировки Алексея Воеводина. Как сообщил РБК адвокат одного из обвиняемых Николай Калмыков, экспертам предстоит установить вменяемость подсудимого и возможность его дальнейшего участия в разбирательстве.

В связи с назначенным обследованием рассмотрение дела отложено до осени 2010г. Следующее заседание назначено на 2 сентября: на нем планируется решить вопросы процессуального характера без участия присяжных заседателей. В частности, будет рассмотрен вопрос о продлении сроков содержания под стражей фигурантов дела.

Как сообщалось ранее, 4 июня 2010г. на заседании городского суда по делу банды А.Воеводин нанес себе несколько ранений в область шеи. Госпитализация обвиняемому не потребовалась. После того как медики оказали ему помощь в здании суда, А.Воеводин отказался возвращаться в зал.

Напомним, обвинения участникам преступной группы предъявлены в порядке ст.105 (убийство), ст.222 (незаконный оборот огнестрельного оружия), ст.209 (бандитизм) и ст.282 (разжигание национальной розни) УК РФ. Всего членам банды инкриминируется совершение 13 преступлений.

Фигурантами дела являются 14 человек. Девять из них находятся под стражей, еще пятеро отпущены под подписку о невыезде. Среди подсудимых есть и участники банды, и лица, предположительно содействовавшие им в совершении преступлений, в частности продавцы огнестрельного оружия и боеприпасов. Уголовное дело было передано в суд в декабре 2008г.

Банда из 11 человек была создана в Петербурге Алексеем Воеводиным и Дмитрием Боровиковым в августе 2003г. По версии суда, членами преступной группы был совершен ряд преступлений на территории города и Ленинградской области, в том числе убийства и нападения на граждан Армении, Нигерии, КНДР и Сенегала.

 

РБК

  • Все новости
  • Криминал
  • Суд Петербурга назначил психиатрическую экспертизу лидеру банды Боровикова-Воеводина, нанесшему себе резаные раны.

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100