Криминал

Милиционера осудили на 8 лет за изнасилование школьницы

18:26:49, 09 июня 2010
Милиционера осудили на 8 лет за изнасилование школьницы

Младший сержант признан виновным и приговорен к 8 годам общего режима за изнасилование десятиклассницы.

Напомним, что в октябре 2009 года был задержан младший сержант милиции ППС УВД по Московскому району Хаям Гаджиев.

В ходе следствия и в суде было установлено, что Гаджиев ночью 7 октября 2009 года, находясь при исполнении служебных обязанностей, в Парке Победы Санкт-Петербурга в автомобиле ВАЗ-21043, угрожая применением  насилия, совершил изнасилование и иные насильственные действия сексуального характера в отношении ученицы 10 класса, сообщает пресс-служба СКП.

И хотя сержант Гаджиев почти сразу сознался в преступлении, следователи пытались понять, почему его никто не остановил, хотя все произошло в служебном автомобиле в рабочее время и рядом были его коллеги.

Юрий Ежков, заместитель руководителя СО Московского района СУ СК при Прокуратуре РФ по Санкт-Петербургу: "Трое сотрудников милиции увидели ночью молодую девушку, которая стояла и била рекламный щит. Она была в состоянии алкогольного опьянения".

Девочку привезли в Парк Победы, в опорный пункт милиции, угостили пивом, потом снова вернулись в патрульную машину. Когда Гаджиев начал приставать к задержанной, его сослуживцы вышли из автомобиля на улицу, чтобы не мешать коллеге. Оставшись с девушкой наедине, сержант изнасиловал ее. Потом жертва смогла вырваться и побежала в ближайший отдел милиции.

Кстати, ранее Гаджиев  клялся, что все произошло по взаимному согласию. А он, мол, даже и не знал, что девушка несовершеннолетняя. Биография теперь уже бывшего милиционера бесхитростна. Несколько лет назад приехал в Петербург из Азербайджана, окончил школу милиции и пошел в постовые. На службе характеризуется отрицательно: есть выговоры.
        
Судом назначено наказание Гаджиеву в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего  режима.

Газета.СПб

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100