Криминал

ФСКН накрыла крупнейшее производство каннабиса в Петербурге

12:50:26, 17 июня 2010
ФСКН накрыла крупнейшее производство каннабиса в Петербурге

Сотрудники управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Санкт-Петербургу и Ленинградской области ликвидировали подпольную лабораторию по выращиванию марихуаны.

Как сообщает пресс-служба ведомства, в ходе обыска в одном из домов в деревне Зябицы Волосовского района области были обнаружены два специально оборудованных для выращивания растений помещения, в которых находилось 538 кустов марихуаны. Кроме того, было изъято свыше 3 кг готового наркотика. Это крупнейшее за последние годы производство данного вещества, обнаруженное наркополицейскими, подчеркивается в сообщении.

Организатора лаборатории, уроженца Новгородской области, задержали в Калининском районе Петербурга. В момент задержания он находился в состоянии наркотического опьянения. Анализ крови показал, что мужчина употребил кокаин и марихуану.

В настоящее время проводятся оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление соучастников задержанного и каналов сбыта запрещенного растения. Возбуждено уголовное дело в соответствии с ч.2 ст.228 УК РФ (незаконные изготовление и переработка наркотических средств в особо крупном размере).

РБК

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100