Криминал

Чиновники Токсово обвиняются во взяточничестве

17:28:54, 18 июня 2010
Чиновники Токсово обвиняются во взяточничестве

Заместитель главы администрации МО «Токсовское городское поселение» Петр Резанцев, бухгалтер Анна Марченко, советник Шамиль Шарапов и безработная женщина Екатерина Анашкина подозреваются в получении взятки в размере 220 тыс. евро. В обмен подозреваемые обещали предпринимателю оказать помощь в покупке участка.

Как сообщает Следственное управление по Петербургу СКП РФ, подозреваемые знали о желании бизнесмена купить землю (около 0,2 га) на территории Токсово и неоднократно требовали с него 240 тыс. евро за содействие в продаже участка.

«Сделка» состоялась 17 июня в ресторане «Гудвин» на проспекте Науки, 25. Получив часть взятки в размере 220 тыс. евро, Шарапов тут же был задержан сотрудниками ГУ МВД РФ по СЗФО.

«В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении Шарапова, Марченко и Резанцева меры пресечения в виде заключения под стражу и предъявлении им обвинения. Проводятся необходимые мероприятия, направленные на установление местонахождения Анашкиной и ее задержание», - сообщает СУ СКП.

Возбуждено уголовное дело по статье 290 УК РФ «Получение взятки».

Юлия Бюрг

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100