Криминал

Наркополицейские изъяли партию гашиша в 320 килограммов

11:33:50, 22 июня 2010
Наркополицейские изъяли партию гашиша в 320 килограммов

Российскими наркополицейскими пресечен канал поставки афганского гашиша в Россию. В Петербурге изъято 320 кг наркотика.
Как сообщает Фонтанка.ру со ссылкой на Госнаркоконтроль, изъятием 320 кг афганского гашиша закончилась очередная операция по пресечению контрабандного канала поставки этого наркотика в нашу страну. Данную операцию провели российские наркополицейские вместе с сотрудниками министерства национальной безопасности Азербайджана. Три участника этой международной группировки задержаны в Санкт-Петербурге, это граждане России и Азербайджана.

Груз был доставлен из Афганистана в иранский порт Энзели, потом морем в Астрахань, далее - грузовым автомобилем в Петербург. Задержанные приобрели партию наркотика на деньги, вырученные за отданное под залог жилье в Азербайджане. За наркотик они намеревались получить более 96 млн рублей.

Брикеты гашиша были спрятаны в специально вырубленных углублениях склеенных гранитных плит, которые перевозились в деревянных ящиках. Спрессованный гашиш был аккуратно упакован в полиэтилен. Каждый брикет имел свою маркировку, свидетельствующую об афганском происхождении наркотиков.

 

Газета.СПб

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100