Криминал

Самое важное в драке - чтобы не было милиционера в гражданском

18:18:41, 24 июня 2010
Самое важное в драке - чтобы не было милиционера в гражданском

Следственный отдел Приморского района СУ СКП по Петербургу возбудил уголовное дело по статье 318 УК РФ (причинение насилия в отношении представителя власти). Жертвой признан участковый 25 отдела милиции Приморского РУВД. «Злодеи» утверждают, что мирно шли из магазина с мороженым и стали жертвами нападения неизвестных, один из которых, как выяснилось впоследствии, милиционер.

По предварительной информации, в своем объяснении милиционер описал произошедшую с ним ситуацию следующим образом: 15 мая этого года он шел по Беговой улице, когда увидел у дома 9 трех человек (двух мужчин и девушку), которые, как ему показалось, были нетрезвы и вели себя неподобающе. Как полагает следствие, будучи нетрезвы, двое мужчин и женщина избили милиционера, который им сделал замечание. В медицинском документе, представленном в следствие, говорится якобы о полученных во время нападения синяках, гематомах и царапинах.

Аналогичные справки из травмпункта есть на руках и у второй стороны. Их видение ситуации противоположное. Как рассказал «Фонтанке» один из фигурантов дела - Виталий Карлов, вместе с женой он приехал на Беговую на день рождения тещи, который совпадает с годовщиной свадьбы родителей его супруги. Посидели, поели салатиков, после чего всем захотелось мороженого, за которым в магазин пошли сам Карлов с женой и ее родители.

- Когда мы практически вернулись, дошли до парадной, нас вышел встречать брат жены, и одновременно рядом с нами остановилась машина. Из нее вышли двое мужчин и стали кричать на брата жены и тестя, - рассказывает Карлов, - Я попытался отвести женщин в дом, когда к нам подбежали еще двое: один весь в белом, другой в клетчатой рубашке и джинсах, и тоже стали на нас кричать. Когда моя жена спросила «клетчатого» «Кто вы такой?» и «Что происходит?», он ударил ее. Тут вмешался я, но меня быстро сбили с ног, после чего «клетчатый» стал избивать меня.

Конфликт разняли сотрудники ОВО, которые доставили Карлова с женой и тестем в 25 отдел милиции, расположенный в двух шагах от места, где все произошло. Там-то и выяснилось, что «клетчатый» - участковый 25 отдела милиции Кадыров. По уверениям Виталия Карлова, в отделе их продержали не менее 17 часов, причем большую часть времени его с тестем содержали в наручниках. Женщину отпустили на несколько часов раньше, для того, чтобы она принесла документы мужчин.

На следующий день после произошедшего семья обратилась в травмопункт, а затем в следственный отдел района. 21 июня их вызвал следователь, там-то о ни и узнали, что в отношении Карлова, его жены и тестя возбуждено уголовное дело. Мужчины оказались на подписке о невыезде. При этом, возмущаются фигуранты, по их заявлению никаких активных действий не ведется.

В планах семьи добиться привлечения к ответственности участкового, который не только применил к ним силу, но и, по их утверждению, унижал их морально, когда они находились в отделе. В свою очередь коллеги Кадырова в разговоре с корреспондентом «Фонтанки» характеризовали его как человека уравновешенного, спокойного, без вредных привычек. При этом в милиции говорят о том, что после задержания моральному прессу подверглись они: один из задержанных грязно ругался и обещал их всех уволить.

«Пусть в происшедшем разбирается следствие», - резюмировали в отделе.

«Фонтанка» будет следить за развитием ситуации.

Татьяна Востроилова, «Фонтанка.ру»

Фонтанка.ру

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100