Криминал

Троих взяточников приговорили к нескольким годам тюрьмы

12:41:40, 25 июня 2010
Троих взяточников приговорили к нескольким годам тюрьмы

Приморский районный суд Санкт-Петербурга огласил приговор в отношении трех мужчин, обвиняемых в попытке дать взятку федеральному судье.

Как передает пресс-служба прокуратуры города, ранее неоднократно судимый менеджер Вячеслав Дроков, неработающий Никита Асташко и житель Ленинградской области Андрей Бондарь признаны виновными в приготовлении к даче взятки должностному лицу через посредника за совершение им заведомо незаконных действий (ч.1 ст.30 и ст.291 УК РФ).

В.Дроков с учетом ранее назначенных ему наказаний приговорен к 15 годам 2 месяцам лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима. Н.Асташко осужден на 11 месяцев лишения свободы. А.Бондарь приговором суда оштрафован на 250 тыс. рублей.

Как установил суд, в декабре 2006 года В.Дроков и Н.Асташко пытались с помощью взятки в размере 30 тыс. долларов повлиять на решение федерального судьи Октябрьского районного суда Петербурга и изменить меру пресечения, не связанную с лишением свободы, отцу Н.Асташко. Посредницей в преступлении осужденные хотели привлечь дочь судьи. Исполнителем был выбран А.Бондарь, являвшийся охранником В.Дрокова.

Как отмечают в прокуратуре, уголовное дело рассматривалось в особом порядке.

РБК

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100