Криминал

«Королевский пляж» погорел на проводке

14:42:27, 25 июня 2010
«Королевский пляж» погорел на проводке

Дознаватели установили причину пожара в элитном ресторане Royal Beach. Версия о поджоге не подтвердилась. Все оказалось намного банальнее. Экспертиза показала, что в «Королевском пляже» произошло короткое замыкание.

Причиной пожара в гламурном ресторане стало «тепловое проявление электроэнергии при аварийном режиме работы электроприбора либо участка электросети, расположенного в очаговой зоне», сообщили «Фонтанке» в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Петербургу. Проще говоря, в ресторане Royal Beach произошло короткое замыкание либо в электросети, либо в одном электроприборов.

Пока сумма ущерба от пожара, в результате которого заведение сгорело практически дотла, страховщиками до конца не установлена. Однако, компания, которая страховала ресторан, уже дала ресторанной группе «Тритон» (владелец «Королевского пляжа») разрешение на демонтаж обгоревших конструкций и зачистку участка. Об этом корреспонденту «Фонтанки» сообщил генеральный директор группы Константин Белый. Правда, от комментариев по поводу установленной причины возгорания он отказался, заявив, что сейчас компания уже «смотрит в будущее». Отметим, что ранее Белый, основываясь на словах сотрудников охраны «Пляжа», заявлял - очаг возгорания находился в месте, где нет электропроводки.

Пожар, нарушивший планы «Тритона» на веселое «пляжное» лето, произошел 7 июня этого года. Возгорание на Южной дороге, 14, Крестовского острова, где расположен клубный ресторан, началось около полудня. Горело сильно - читатели «Фонтанки» заметили столб дыма и на Васильевском острове, и на Выборгской стороне. По данным пресс-службы ГУ МЧС РФ по Петербургу, когда первые пожарные расчеты прибыли на место, ресторан (размер объекта 35 на 40 метров) полыхал по всей площади. Пожару сразу же был присвоен 2-ой повышенный номер сложности. Силами 27 единиц техники, в том числе и пожарного катера, к 12:45 огонь был локализован. Но менее чем за час выгорела тысяча квадратных метров ресторана, а на площади 400 квадратных метров обрушилась кровля.

Пожар нанес ресторанной группе серьезный ущерб, ведь расписание мероприятий с участием звезд в Royal Beach, как отмечали в компании, было составлено до конца лета.

Royal Beach Club был открыт 27 мая 2006 года. Построенное с видом на залив заведение, согласно дизайнерской задумке, оснастили подиумом, VIP-зоной, тремя барами, шатрами и собственным пляжем. Общая вместимость комплекса – до 600 человек.

Ресторанная группа «Тритон», в которую входит заведение, принадлежит владельцу аптечной сети «Фармакор» Александру Афанасьеву. Любопытно, что в конце 2009 года «Тритон» заявил, что планирует построить на Крестовском острове культурно-развлекательный комплекс. Объект разместится на участке площадью 1,3 га, как раз на месте уже ставшего знаменитым клубного ресторана Royal Beach, который, несмотря на свою популярность и элитарность, является всего лишь временным сооружением. По оценке экспертов, инвестиции в проект должны составить до 25 миллионов долларов.

Татьяна Востроилова, «Фонтанка.ру»

Фонтанка.ру

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100