Криминал

Смерть в бетономешалке остановила завод

11:34:17, 29 июня 2010
Смерть в бетономешалке остановила завод

Прокуратура Московского района разбирается с несчастным случаем, происшедшим на бетонном заводе, входящем в состав корпорации «Возрождение». По неясным пока причинам рабочего предприятия в буквальном смысле замешало в бетон. По одной из версий, он упал в работающую бетоносмесительную установку. Деятельность завода временно приостановлена, специалистам необходимо выяснить: как у организации обстоят дела с техникой безопасности.

Несчастный случай со смертельным исходом — так на протокольном языке называется человеческая трагедия, которая произошла на бетонном заводе на Волхонском шоссе. 11 июня парень, которому едва исполнилось 20 лет, погиб в бетономешалке, он был единственным сыном у матери-инвалида. Как сообщили «Фонтанке» в милиции, предварительная версия происшедшего — рабочий отправился проверить уровень смеси в бетоносмесительной установке и нечаянно свалился в нее. Машина в этот момент работала.

Как сообщили нашей редакции в Государственной инспекции по труду, сразу после ЧП на территорию ООО «Бетон» прибыли их сотрудники, а также работники прокуратуры Московского района. По итогам выезда оформлены документы о приостановке участка, на котором находится бетоносмесительная установка. Материалы для принятия решения направлены в суд Московского района.

Для установления подлинной причины происшедшего районной прокуратурой была начата проверка. Которая, по данным пресс-службы СУ СКП по Петербургу, так и не закончилась возбуждением уголовного дела до настоящего момента — сроки проверки продлены до месяца. Свое расследование было начато и инспекцией по труду. По закону срок его рассмотрения составляет 15 дней с момента издания приказа. «По окончании расследования будет выработан комплекс мер, направленный на профилактику несчастных случаев на данном предприятии», обещают в Госинспекции.

На самом бетонном заводе комментариев получить не удалось. На предприятии объясняют, что секретарь находится в отпуск, а директор отсутствует. Все остальные сотрудники ответить на вопросы не могут, поскольку, по их словам, не компетентны.

ООО «Бетон», которому принадлежит два завода на Волхонском шоссе, входит в группу компаний «Возрождение», основано в 2002 году. «Важнейшими критериями деятельности компании являются жесткий контроль качества используемых материалов и поставляемой продукции, высокий уровень исполнительской дисциплины при выполнении любых заказов», - гласит текст на официальном сайте.

Юлия Никитина, Кира Обухова, "Фонтанка.ру"

Фонтанка.ру

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100