Криминал

В Питере изъяли пиратские DVD и оборудование на 50 млн

18:20:55, 29 июня 2010
В Питере изъяли пиратские DVD и оборудование на 50 млн

В Санкт-Петербурге изъяты контрафактные диски и оборудование для их производства на сумму более 50 млн рублей.

В спецоперации участвовали сотрудники регионального ГУВД и Министерства внутренних дел РФ при силовой поддержке бойцов ОМОН. В ходе мероприятий была пресечена деятельность организованной преступной группы, занимавшейся производством контрафакта.

Как сообщает пресс-служба МВД РФ, всего изъято более 30 тыс. контрафактных дисков, свыше 100 матриц, демонтированы производственные линии. Сумма изъятого превысила 50 млн рублей.

По данному факту следственное управление Следственного комитета при прокуратуре РФ по Санкт-Петербургу возбудило уголовное дело в порядке пп."б" и "в" ч.3 ст.146 УК РФ (нарушение авторских и смежных прав). Задержаны два участника организованной преступной группы. Один из организаторов производства арестован, второму в качестве меры пресечения избрана подписка о невыезде.

Три производственные линии для тиражирования аудиовизуальной продукции на DVD-носителях с различными российскими и зарубежными фильмами были обнаружены в цехе, расположенном на территории одного из предприятий на Таллинской улице в Петербурге. Там же было изъято значительное количество готовой продукции и необходимые для ее изготовления матрицы. В складе готовой продукции на Боровой улице также были обнаружены DVD-диски и матрицы.

В настоящее время продолжаются оперативно-следственные мероприятия, направленные на изобличение остальных участников банды.

РБК

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100