Криминал

Лжеминеры заставили обыскать две станции питерского метро

11:25:39, 02 июля 2010
Лжеминеры заставили обыскать две станции питерского метро

"Телефонные террористы" в Санкт-Петербурге вновь активизировались. На этот раз спасателям из-за ложного сообщения о минировании пришлось проверять станции метро "Площадь Восстания" и "Технологический институт".

Неизвестный сообщил о минировании станций метро "Площадь Восстания" и "Технологический институт" 1 июля. Как сообщили РБК в пресс-службе ГУП "Петербургский метрополитен", в ходе проверки взрывоопасных предметов и взрывчатых веществ обнаружено не было.

Взрывотехники завершили осмотр в 20:20 мск. На время осмотра поочередно закрывались выходы со станции "Площадь Восстания". На график движения поездов проверка не повлияла.

Неизвестный сообщил о заложенном на станциях метро взрывном устройстве по телефону справочной службы метрополитена накануне в 18:10 мск. В настоящее время личность звонившего устанавливают сотрудники правоохранительных органов.

Напомним, все "рекорды" лжеминеры побили во время проведения Петербургского экономического форума. В частности, 19 июня в милицию поступило более 10 звонков о готовящихся взрывах в разных районах города.

Специалистам-взывотехникам пришлось проверять здания Витебского, Финляндского, Балтийского, Ладожского и Московского вокзалов. Из-за чей-то злой шутки в час-пик были эвакуированы сотни человек.

Досталось 19 июня и пассажирам петербургской подземки. Так, в 13:23 мск в справочную службу метрополитена Петербурга с неустановленного телефонного номера позвонил неизвестный и сообщил, что станция метро "Невский проспект" заминирована. Кроме того, телефонный хулиган сообщил о готовящемся теракте на станциях "Приморская" и "Садовая". В результате осмотра вестибюлей взрывных устройств и взрывоопасных предметов обнаружено не было. Ближе к вечеру по телефону, установленному в подземном вестибюле станции метро "Комендантский проспект", позвонила неизвестная женщина и сообщила, что через 15 минут готовится теракт. При этом женщина не уточнила, где именно произойдет взрыв, и бросила трубку. В итоге, для проведения проверки пришлось эвакуировать около 30 пассажиров и сотрудников станции. Опять же, подозрительных предметов найдено не было.

РБК

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100