Криминал

Аномальный отдел милиции

15:17:26, 05 июля 2010
Аномальный отдел милиции

В последнее время Приморское РУВД не один раз фигурировало в громких скандалах. 30% милиционеров 86 отделения милиции, существующего чуть более двух лет, в настоящее время находятся под следствием.

В ближайшее время суд рассмотрит дело бывшего оперативного дежурного 86 отдела милиции Дронова, обвиняемого в том, что до смерти забил доставленного в отделение мужчину.

В феврале 2009 года руководитель Приморского РУВД был запечатлен камерами видеонаблюдения японского ресторана на Савушкина, 10. Милиционер, находясь в состоянии алкогольного опьянения, вел себя крайне неадекватно и вызывающе, а апогеем действия стало справление нужды прямо на глазах у изумленных посетителей.

По результатам операции «Лохотрон», среди десятка задержанных по делу фигурировали имена шести сотрудников 86 отдела милиции: от начальника уголовного розыска до дежурного. Такая массовость не удивительна: группы «лохотронщиков», возглавляемые знаменитым в Приморском районе мошенником по кличке Гриша, промышляли как раз на территории 86 ОМ — возле магазина «Сезон» на проспекте Сизова и у поликлиники на Ольховой улице.

В январе 2009 года сотрудниками УСБ ГУВД был задержан заместитель начальника отдела по линии общественной безопасности Константин Евдокимов по подозрению в получении взятки в сумме 3 тысячи рублей. В настоящее время дело находится на проверке в Горпрокуратуре.

Ждет суда и дело 32-летнего участкового того же отдела Андрея Гвоздя и его сослуживца оперуполномоченного Олега Волкова, которые обвиняются в избиении до смерти Дмитрия Антагузина, который был доставлен в отделение по подозрению в краже мобильного телефона. Безучастным свидетелем избиения Антагузина был старший оперуполномоченный 86-го отдела (на тот момент и.о. замначальника уголовного розыска) Алексей Корнийченко. Милиционер признал свою вину, его дело выделено в отдельное производство и направлено в суд.

Кроме того, в ходе следствия по делу Гвоздя и Волкова были выявлены и другие эпизоды преступной деятельности Гвоздя и Волкова: они также подозреваются в том, что вымогали взятки и подкидывали наркотики.

Комментируя аномалию, профессор Европейского университета, социолог Вадим Волков, предположил, что имеет место плохая работа кадровой службы и, вероятно, слабый контроль «по вертикали».

Начальник 86 отдела милиции Дмитрий Даукинтис в интервью «Тайному советнику» заявил, что при формировании отдела часть сотрудников пришла с ним, «а остальные….Все, что было никому не нужно - отдали сюда. Это неправильно, но так делается. На самом деле не было совсем плохих, но были какие-то нехорошие люди, которые пришли сюда с целью совершить какое-то преступление… Эти события оказали негативное влияние на молодых сотрудников, но сейчас мы всех перевоспитали. И теперь - все хорошо в отделе – мне не на что жаловаться. Разве что на нехватку личного состава. Но такое сейчас везде».

По материалам «Фонтанка.ру»

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100