Криминал

Дети со Звездной - не сироты

18:34:19, 06 июля 2010
Дети со Звездной - не сироты

Трагический инцидент на Звездной улице, где 32-летняя женщина покончила с собой и пыталась убить своих детей, не сходит со страниц городских газет. Однако, вопреки сообщениям некоторых СМИ, состоянием здоровья  и будущим  мальчика и девочки интересуются не только журналисты, чиновники и обычные горожане. С первого дня от них не отходит отец, и  органы опеки считают, что «он сможет создать все необходимые условия для нормальной жизни детей».

Напомним: около 7 часов вечера 30 июня 32-летняя Любовь Кузьмина, находясь в квартире, расположенной на 8 этаже в доме 22 на Звездной улице, выбросила в окно своих детей — шестилетнего Павла и четырехлетнюю Марию. После этого она сама выпрыгнула из окна и от полученных телесных повреждений скончалась на месте. Малышей «спасла» клумба, разбитая у дома.  Как рассказали «Фонтанке» в пресс-службе Следственного управления Петербурга, по факту произошедшего после проверки возбуждено уголовное дело по статье «покушение на убийство двух и более лиц».

Паша и  Маша все еще находятся под наблюдением врачей в детской клинической больнице №5 им. Н.Ф.Филатова. Как стало известно «Фонтанке», девочку уже перевели из отделения интенсивной терапии, а мальчик все еще в реанимации.

Все это время рядом с детьми  находился их отец и его родной брат. В органах опеки и попечительства Московского района «Фонтанке» опровергли информацию, распространенную некоторыми  СМИ о том, что «ни один из родственников не дал о себе знать»:  «Он не отходит от своих детей с первого дня их поступления в больницу. И сейчас мы помогаем ему в оформлении документов на отцовство девочки. Официально он является отцом только для мальчика». Там же сообщили, что результаты проверки квартиры, где будут жить ребята после выписки из больницы, показали, что все «условия для проживания детей соблюдены».

Участие в судьбе детей  принимает детский омбудсмен Светлана Агапитова.: «На днях я разговаривала с главврачом, и он сказал, что после реанимации им еще минимум месяц надо будет находиться в больнице под присмотром врачей. Потом, возможно, они пройдут лечение и реабилитацию в санатории».

Помощь семье оказывает и администрация Московского района, на территории которого произошел инцидент. Сотрудники центра социальной помощи уже связались с отцом детей и оказали ему психологическую поддержку, - сообщили в пресс-службе района. «Поскольку он прописан в другом районе города, ему следуют обратиться в соцслужбу по месту прописки, и там ему уже смогут оказать поддержку другого рода», - добавили там.

Валерия Петрова, Татьяна Востроилова,
Фонтанка.ру
 

Фонтанка.ру

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100