Криминал

В Пулково задержали подозреваемого в рейдерстве

18:22:03, 07 июля 2010
В Пулково задержали подозреваемого в рейдерстве

5 июля 2010 года в аэропорту Пулково задержан житель Петербурга Александр Якименко, находившийся в розыске по подозрению в рейдерском захвате ресторана. По данным следствия, в период с ноября 2004 года по апрель 2005 года Якименко осуществил рейдерский захват ресторана — нежилого помещения и доли земельного участка на Малой Конюшенной улице, 16/26, принадлежащих ООО «У Казанского».

Установить местонахождение мошенника «не представлялось возможным, поскольку он скрылся от следственных органов, и имелись основания полагать, что он находится за пределами Российской Федерации", - говорится в сообщении пресс-службы ГУВД по Санкт-Петербургу и Ленобласти.

Уголовное дело по статье «мошенничество, совершенное организованной группой, либо в особо крупном размере» (ч.4 ст.159 УК РФ) было возбуждено еще в 2005 году. Были задержаны трое подозреваемых, но вскоре их пришлось освободить за недостаточностью улик. В 2009 году к расследованию уголовного дела подключился следственный комитет при прокуратуре РФ.

Детали преступления были окончательно выяснены к началу 2010 года. Следствие установило, что к захвату причастна группа лиц. Организатором преступной группировки был признан Василий Владыковский.

В мае-марте 2010 года последовали аресты подозреваемых по делу. Одним из задержанных был  заслуженный юрист России, отставной полковник юстиции и бывший начальник следственного управления РУВД Центрального района Санкт-Петербурга Александр Козлик — человек, имеющий три правительственные награды и 30 лет проработавший в следствии.

А. Козлик своей вины не признал, но сообщил, что к рейдерскому захвату «У Казанского» в большей мере причастен не В.Владыковский, а Бадри Шенгелия, которого  правоохранительные органы когда-то называли «идеологом рейдерства в Петербурге».

По информации РБК

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100