Криминал

В Петербурге задержали группу сбытчиков эфедрина

17:19:34, 08 июля 2010
В Петербурге задержали группу сбытчиков эфедрина

В Петербурге пресечена деятельность преступной группы, занимавшейся распространением эфедрина на территории Северо-Западного региона.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД по СЗФО, оперативникам ведомства поступила информация о том, что на территории Петербурга и Ленобласти действует организованная преступная группа, занимающаяся незаконным сбытом сильнодействующего вещества «эфедрин».

Участники группы в качестве оплаты использовали платежные системы «ВебМани» и возможности социальной сети. Благодаря этому была налажена обширная сеть незаконного сбыта наркотика на территории Северо-Западного федерального округа. Каждому из участников данной преступной группы в платежных системах «ВебМани» открывался электронный счет-«кошелек», на который зачислялись деньги покупателем.

В результате проведения ряда мероприятий оперативники задержали 5 активных участников данной преступной группы. При досмотре были обнаружены записи с адресами тайников, в которых был обнаружен эфедрин.

При проведении обысков по месту проживания задержанных были изъяты деньги, мобильные телефоны с сим-картами различных операторов сотовых компаний, а также банковские карты, компьютеры и другие вещественные доказательства преступной деятельности.

Оперативно установлено, что лидер данной преступной группы имеет обширные коррупционные связи в правоохранительных органах и органах здравоохранения, а также имеет в собственности недвижимость в Восточной Европе.

По оперативным данным, за незаконный сбыт эфедрина на банковские счета членов группы поступило более 6 миллионов рублей.

Фонтанка.ру

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100