Криминал

В Ленобласти найден погибшим пропавший из лагеря мальчик

16:50:14, 09 июля 2010
В Ленобласти найден погибшим пропавший из лагеря мальчик

Прокуратура Ленинградской области направила в следственные органы требование о возбуждении уголовного дела в связи с гибелью воспитанника трудового лагеря в поселке Мехбаза Лодейнопольского района области.

Как сообщает пресс-служба регионального надзорного ведомства, дело может быть возбуждено по ч.1 ст.105 УК РФ (убийство). Для установления причины смерти и принятия процессуального решения тело погибшего подростка будет направлено на судебно-медицинскую экспертизу.

Напомним, воспитанник лагеря пропал 4 июля 2010 года. 16-летний подросток был обнаружен 9 июля мертвым в озере одним из местных жителей. Первичный осмотр не выявил телесных повреждений.

Как отмечают в областной прокуратуре, подросток пропал после инцидента на клубничном поле поселка, куда воспитанники лагеря вторглись без ведома фермеров.

Напомним, ночью 4 июля 2010 года несколько подростков, проводящих лето в трудовом лагере, проникли на охраняемую территорию клубничного поля. При появлении охранников несовершеннолетние убежали. Однако охранники задержали двух 15-летних девушек и жестоко избили их. Обе пострадавшие были госпитализированы в районную больницу с черепно-мозговыми травмами, сотрясением мозга и ушибами. По данному факту было возбуждено дело по ч.1 ст.116 УК РФ (побои).

В сообщении прокуратуры Ленобласти отмечается, что ведомство приступило к проверке по фактам выявленных в трудовом лагере нарушений.

РБК

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100