Криминал

В Петербурге задержана банда угонщиков престижных иномарок

12:34:43, 15 июля 2010
В Петербурге задержана банда угонщиков престижных иномарок

В Санкт-Петербурге задержаны девять участников преступной группы, длительное время занимавшиеся угонами дорогостоящих иномарок. Как сообщили РБК в ГУВД региона, в настоящее время продолжаются оперативные и следственные мероприятия по делу. В ведомстве отмечают, что одним из активных участников банды был инспектор ГИБДД.

У угонщиков был неплохой вкус: они предпочитали похищать престижные автомобили - Toyota Land Cruiser 200 и 120, а также машины Lexus моделей LX570, LS, GS и IS.

Организатор группировки, ранее судимый житель Петербурга, был арестован ранее. Он не только координировал действия злоумышленников, но и принимал непосредственное участие в угонах иномарок.

Задержанный сотрудниками одного из подразделений петербургского ГУВД дорожный инспектор, капитан милиции, является соучастником преступления. Он "пробивал" информацию об автомобилях по базам ГИБДД и ГУВД, тормозил процедуру постановки похищенных машин в розыск, сообщал подельникам позывные милиции и просто "решал вопросы". В отношении милиционера избрана мера пресечения в виде ареста.

Остальные восемь задержанных петербуржцев были рядовыми участниками ОПГ. Большинство занимались непосредственно угонами машин. Один, будучи настоящим профессионалом, специализировался на электрике, двое скупали похищенные автомобили и возвращали их владельцам за немаленькое вознаграждение, еще один изменял номера двигателей машин.

Часть преступников арестована, другим избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, остальным мера пресечения еще не выбрана.

К настоящему моменту милиции удалось установить причастность членов ОПГ к совершению 30 угонов иномарок. Изъяты десять автомобилей, у некоторых из них были изменены номера агрегатов. Кроме того, в ходе обысков были изъяты шесть комплектов оборудования для хищения разных моделей машин марок Toyota и Lexus, сканеры для сигнализаций и другие специальные приспособления.

По данным Следственного комитета при прокуратуре РФ, задержанным вменяют пп."а" и "б" ч.4 ст.158 УК РФ (кража).

РБК

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100