Криминал

Колпинские милиционеры получили сроки за пытки подростков

12:37:45, 15 июля 2010
Колпинские милиционеры получили сроки за пытки подростков

Колпинский районный суд Санкт-Петербурга вынес приговор в отношении сотрудников 39-го отдела милиции районного УВД, осужденных за применение пыток в отношении задержанных подростков.

Как сообщает пресс-служба городского следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ, старшему оперуполномоченного уголовного розыска назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Участковый уполномоченный осужден на 3 года условно. В вину сотрудникам милиции вменялись пп."а" и "б" ч.3 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

Напомним, в ночь на 22 июля 2009 года избили двух несовершеннолетних подростков, пытаясь получить у них информацию по уголовному делу о краже мопеда. Сотрудники РУВД, в частности, угрожали задержанным применением табельного оружия и душили их с помощью полиэтиленового пакета.

Отметим, 8 июля 2010 года также за пытки задержанных были осуждены еще два стража порядка. Московский районный суд Петербурга приговорил к 4 годам и 3 годам 6 месяцам исправительной колонии общего режима двух сотрудников милиции - старших оперуполномоченных УВД Московского района города.

Как установили следствие и суд, 22 июля 2008 года один из осужденных, не имея на то законных оснований, доставил двух жителей Петербурга в 51-й отдел милиции районного УВД, применив спецсредства - пластиковый хомут. Позже, в этот же день, милиционеры начали пытать задержанных, пытаясь "выбить" показания о якобы совершенном задержанными преступлении, связанном с незаконным оборотом наркотиков. Потерпевшим угрожали, избивали их кулаками и ногами, душили ремнем, прыгали на спине, надевали на голову полиэтиленовый пакет и т.п.

РБК

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100