Криминал

Экс-глава наркоконтроля подбрасывал наркотики задержанным

13:07:26, 20 июля 2010
Экс-глава наркоконтроля подбрасывал наркотики задержанным

Городской суд Санкт-Петербурга вынес приговор в отношении бывшего начальника отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков УВД Приморского района города Юрия Иванова, подкинувшего наркотики гражданину Эстонии. Осужденному назначено наказание в виде трех лет лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении.

Как сообщает пресс-служба городского следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ, он признан виновным в превышении должностных полномочий (ч.1 ст.286 УК РФ) и незаконном приобретении, хранении и перевозке наркотических средств (ч.1 ст.228 УК РФ).

Как установил суд, в 2000 году начальник отдела наркоконтроля районного УВД совместно с тремя своими подчиненными, осужденными в 2004 году на различные сроки лишения свободы, подбросил наркотики гражданину Эстонии. Затем иностранца незаконно привлекли к уголовной ответственности.

Отметим, осужденный Ю.Иванов находился в федеральном розыске с 2002 года.

Напомним, в 2009 году подобные уголовные дела были возбуждены в отношении сотрудника управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (УФСКН) по городу и Ленинградской области, занимавшегося продажей наркотических средств.

По версии службы собственной безопасности УФСКН, задержанный, используя статус сотрудника Госнаркоконтроля и угрожая уголовной ответственностью, применением силы и оружия, отбирал у лиц, участвующих в незаконном обороте наркотиков, запрещенные вещества и деньги, после чего склонял этих лиц к реализации наркотиков уже под собственным контролем. Служба собственной безопасности УФСКН зафиксировала факт передачи прапорщиком свыше 90 г гашиша одному из соучастников для дальнейшей продажи.

РБК

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100