Криминал

В Карелии осудили депутата, присвоившую деньги пенсионеров

13:22:52, 21 июля 2010
В Карелии осудили депутата, присвоившую деньги пенсионеров

В Республике Карелия депутат совета Пудожского городского поселения приговорена к 4 годам 6 месяцам лишения свободы условно. Депутат присваивала зарплату "подставных" сотрудников и предназначенные пенсионерам деньги.

Как сообщает пресс-служба регионального следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ, женщина признана виновной в совершении трех преступлений в соответствии с ч.3 ст.160 УК РФ (присвоение имущества с использованием служебного положения) и четырех - с ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное с использованием служебного положения).

Как установил суд, обвиняемая, являясь директором центра социального обслуживания населения, с января 2006 года по август 2008 года на основании изданных ею приказов приняла на работу по срочным трудовым договорам своего родственника и знакомую, которые фактически в учреждении не работали. Осужденная незаконно получала начисленную им заработную плату, а также присваивала деньги, предназначенные для приобретения подарочных пакетов для пенсионеров - клиентов центра.

В ходе расследования уголовного дела женщина была отстранена от обязанностей директора учреждения, но оставалась депутатом. Теперь перед советом городского поселения будет инициирован вопрос о лишении осужденной парламентских полномочий.

 

РБК

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100