Криминал

Чиновничья доля: кислота, поджог, да трубы обрезок

12:00:41, 22 июля 2010
Чиновничья доля: кислота, поджог, да трубы обрезок

Правоохранительные органы Приморского района до сих пор проводят проверку по факту возгорания автомобиля начальника отдела потребительского рынка местной администрации Ирины Пуховой. Основная версия произошедшего — поджог. Однако ни у милиции, ни у чиновницы нет ответа на вопрос — кто и за что уничтожил машину. Предшествующие инциденты с чиновниками этого и соседнего района так и остались нераскрытыми.

Возгорание автомобиля руководителя отдела потребрынка администрации Приморского района Ирины Пуховой произошло 14 июля около 10:30 утра у  дома 68 по Школьной улице. Отдел расположен на первом этаже жилого дома. Как рассказала «Фонтанке» Пухова, после совещания  она вышла на улицу, чтобы поехать в администрацию, однако увидела, что ее автомобиль «Ниссан» горит. Свидетели рассказали чиновнице, что после возгорания видели двух мужчин, отбегавших от машины. По предварительной версии, иномарку Пуховой подожгли. Сотрудница администрации написала заявление в милицию. По ее словам, никаких версий произошедшего у нее нет, никто ей не угрожал и конфликтов у нее не было.  Соображений на этот счет пока нет и у сотрудников правоохранительных органов. По данным «Фонтанки», сейчас отрабатываются все возможные мотивы: от личной мести до профессиональной деятельности.

Для Приморского района это не первый случай нападения на чиновников местной администрации или повреждения их имущества. В октябре 2008 года неизвестные избили замглавы администрации района по торговле Александра Песцова. Мужчина возвращался со встречи. Он припарковал машину и направился к своему дому по улице Буренина, к нему подскочили трое неизвестных и  ударили его обрезком трубы. Когда мужчина упал, злоумышленники несколько раз попинали его ногами, после чего скрылись. По информации правоохранительных органов, избивавшие не предъявляли чиновнику никаких требований и ничего не похитили. Песцов сам вызвал скорую, которая доставила его в стационар. По факту было  возбуждено уголовное дело по статье 116, часть 2, (побои, нанесенные из хулиганских побуждений) УК РФ.

Но наибольший резонанс получил инцидент с главой комитета по управлению государственным имуществом Приморского района, которому плеснули кислотой в лицо. Нападение произошло в октябре 2007 года, когда чиновник Владимир Фарыкин вышел из машины и направился в свой офис. У входа в дом №24 на набережной Черной речки, где располагается комитет, к Фарыкину подошел неизвестный и плеснул в лицо чиновнику кислотой. С ожогом глаз первой степени пострадавший  был госпитализирован в Первый медицинский институт, а нападавший скрылся. Состояние Фарыкина оценивалось как удовлетворительное. Было возбуждено уголовное дело по статье 213 УК РФ (хулиганство).

По имеющейся информации, пока эти преступления не раскрыты.

Алена Жданова
Фонтанка.ру

Фонтанка.ру

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100