Криминал

Дело преступника, стрелявшего в А.Зиброва, слушается в суде

12:01:36, 22 июля 2010
Дело преступника, стрелявшего в А.Зиброва, слушается в суде

 В Санкт-Петербурге начались судебные слушания по делу о ранении известного актера Андрея Зиброва. Как сообщили РБК в правоохранительных органах, расследование дела, обвиняемым по которому проходит Антон Ивченко, завершилось около месяца назад.

Преступнику, который серьезно ранил петербургского актера из травматического пистолета, предъявлено обвинение. В том случае, если вина 24-летнего А.Ивченко будет доказана, ему грозит до 8 лет тюрьмы. Второй участник этого происшествия, Владимир Прохорцев, проходит по делу как свидетель.

Напомним, разбойное нападение на А.Зиброва было совершено 24 апреля 2010 года. Во время ссоры актеру в лицо выстрелили из травматического пистолета, в результате чего он получил тяжелую травму глаза. Актер перенес ряд тяжелых операций, однако врачам так и не удалось спасти глаз. В настоящее время состояние актера оценивается как удовлетворительное. Врачи вживили актеру так называемый "искусственный глаз".

По данному факту было возбуждено уголовное дело в соответствии с ч.1 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью).

Андрей Зибров – актер театра имени Ленсовета. Снимался в многочисленных российских сериалах. Зрители могут помнить его по ролям в таких постановках, как "Агент национальной безопасности", "Солдаты. Дембель неизбежен", "Спецназ", "Брежнев", "Диверсант". Он также снимался в фильмах "Грозовые ворота" и "Особенности национальной охоты в зимний период".

РБК

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100