Криминал

Командира бригады войсковой части в Каменке осудили на три года

11:45:57, 26 июля 2010
Командира бригады войсковой части в Каменке осудили на три года

Суд также удовлетворил предъявленный государственным обвинителем иск, взыскав с осужденного 6 миллионов 350 тысяч рублей.
Выборгский гарнизонный военный суд Ленинградской области приговорил бывшего командира мотострелковой бригады военной части в поселке Каменка Ленинградской области Алибека Асланбекова к 3 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Как сообщает РБК со ссылкой на пресс-службу Генеральной прокуратуры РФ, полковник признан виновным в злоупотреблении должностными полномочиями (ч.1 ст.285 УК РФ). Суд также удовлетворил предъявленный государственным обвинителем иск, взыскав с осужденного 6 млн 350 тысяч рублей.

Как установил суд, в декабре 2009 года Алибек Асланбеков неправомерно выписал премии ряду военнослужащих. Размер премиальных выплат составлял от 750 тысяч рублей до 2 млн рублей.

Сам обвиняемый получил 6 млн 350 тыс. рублей. Премии, в том числе, были выплачены офицерам, которые привлекались к ответственности за различные дисциплинарные проступки и упущения по службе.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

В частности, речь идет об инциденте в одном из подразделений бригады в сентябре 2009 года, когда из части сбежали двое военнослужащих, которых систематически избивали младшие командиры.

Уголовное дело в отношении командира бригады было возбуждено по материалам прокурорской проверки. Сразу после надзорного рейда полковник был уволен с военной службы приказом министра обороны РФ.

Добавим, вечером 15 июня на солдат в/ч 02511 (Каменка), переносивших вещи с армейского склада, неожиданно обрушилась внутренняя стенка помещения. В результате один человек погиб, еще 4 пострадали.

За последние полгода это уже четвертая гибель военнослужащего на территории части 02511. Прокуратура округа проводит проверку на предмет того, как в части соблюдаются меры безопасности.

Газета.СПб

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100