Криминал

Музыкального продюсера поймали за покупку 10 кг кокаина

17:57:30, 26 июля 2010
Музыкального продюсера поймали за покупку 10 кг кокаина

 В Санкт-Петербурге Госнаркоконтроль ликвидировал канал поставки кокаина в Россию, задержав с поличным четырех участников организованной преступной группы. Как сообщили в управлении взаимодействия со СМИ Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков, члены ОПГ были задержаны в момент покупки 10 кг зелья, прибывшего из США.

Компетентные органы США сообщили российским коллегам о том, что некий гражданин России активно ищет за океаном оптовых наркоторговцев для покупки кокаина. Вскоре личность покупателя была установлена. Им оказался молодой человек, занимающийся организацией концертов популярных российских и зарубежных звезд шоу-бизнеса.

Выяснилось, что мужчина возглавляет группу, в планы которой входило приобретать крупные партии кокаина для продажи в элитных ночных клубах. В перспективе преступная группа собиралась доставлять в Россию до 100 кг кокаина за одну отправку.

Организатору удалось выйти на одного из оптовиков-наркоторговцев, которому через оффшорный банк была отправлена предоплата.

Сама сделка по покупке наркотика проходила в одном из отелей Петербурга. Представитель шоу-бизнеса поднялся в номер, где остановился наркокурьер. Убедившись в наличии и качестве товара, покупатель тут же спустился в холл гостиницы и уехал на Московский вокзал.

Его часть работы была выполнена, и он намеревался вернуться в Москву. Завершить сделку предстояло его сообщникам.

Один из участников группировки отправился в гостиничный номер, чтобы забрать товар. Тем временем оставшиеся двое членов банды - бывший сотрудник правоохранительных органов (он знал принципы оперативной работы своих недавних коллег) и его супруга - обеспечивали прикрытие.

Получателя товара оперативники задержали в тот момент, когда он садился в машину. Его сообщник попытался скрыться на автомобиле, едва не сбив наркополицейского, но был блокирован и задержан. При попытке дать взятку за освобождение мужа под стражей оказалась и женщина. Организатора преступной схемы задержали на вокзале.

Следственные органы Госнаркоконтроля возбудили по данному факту уголовное дело по ст.228.1 Уголовного кодекса РФ (незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов). В США также проходят оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление лиц, причастных к поставкам кокаина в Россию.

РБК

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100