Криминал

В столкновении двух маршруток пострадали пять человек

11:38:41, 28 июля 2010
В столкновении двух маршруток пострадали пять человек

 В Санкт-Петербурге 27 июля на Выборгском шоссе произошла авария с участием двух маршрутных такси. Как сообщили РБК в пресс-службе управления Госавтоинспекции ГУВД по Петербургу и Ленинградской области, в результате пострадали и были госпитализированы с травмами различной степени тяжести пять пассажиров микроавтобуса ГАЗ.

Дорожный инцидент произошел около пяти часов вечера 27 июля 2010 года у дома N369 по Выборгскому шоссе. По данным ГИБДД, водитель автобуса Yutong, следовавшего по маршруту N439, допустил столкновение с машинами, которые остановились на запрещающий сигнал светофора. Автобус врезался в маршрутную "Газель", та в свою очередь протаранила два легковых автомобиля Ford и ВАЗ, стоявших впереди.

В результате ДТП на Выборгском шоссе образовалась огромная пробка в обе стороны движения.

В обстоятельствах аварии в настоящее время разбираются сотрудники дорожной милиции.

Отметим, в настоящее время в Северной столице проходит профилактическая операция "Маршрутное такси", которая продлится до 1 августа 2010 года.

В рамках операции предполагается провести осмотр пассажирских транспортных средств на соответствие требованиям технического состояния и безопасности. Также будут проводиться рейды для выявления фактов парковки автобусов в ночное время вне гаражей. Госавтоинспекторы в указанные даты намерены активизировать и работу по выявлению нарушений правил дорожного движения водителями маршрутных такси.

Такие проверки проводятся в Петербурге ежегодно. Связано это с большим количеством нарушений правил дорожного движения водителями маршрутных такси. Аварии с участием маршруток происходят в городе чуть ли не еженедельно. Только в период с 1 июля 2010 года произошло сразу несколько серьезных ДТП, в которых пострадали или погибли пассажиры.

Так, 1 июля на пересечении проспекта Космонавтов и улицы Типанова в Петербурге столкнулись маршрутные такси N171 и N45. В результате аварии травмы получили 5 человек. Позднее, 13 июля, во Всеволожском районе Ленинградской области маршрутный автобус N690 столкнулся с автомобилем "Газель". В аварии погибла пассажирка машины, еще пять человек пострадали. На следующий день, 14 июля, на участке Колпинского шоссе на границе Колпинского и Пушкинского районов Петербурга произошло столкновение маршруток N296А и N293. С места происшествия была госпитализирована женщина. Еще одному мужчине, получившему незначительные травмы, медицинская помощь была оказана на месте.

РБК

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100