Криминал

Из дома, где нашли муляжи гранат, эвакуировали 270 жильцов

12:58:48, 29 июля 2010
Из дома, где нашли муляжи гранат, эвакуировали 270 жильцов

 В Пушкинском районе Санкт-Петербурга 28 июля в связи с обнаружением у жилого дома четырех муляжей гранаты Ф-1 были эвакуированы 270 человек. По данным правоохранительных органов, в результате осмотра прилегающей к зданию территории взрывчатых веществ и самодельных взрывных устройств найдено не было.

Впоследствии выяснилось, что обнаруженные гранаты были изготовленные из гипса в натуральную величину. Кроме того, в них были вставлены петарды. Лже-гранаты нашли на газоне в двух полиэтиленовых пакетах. В сумках также находились 52 петарды, обмотанные спичками для зажигания, и 14 цилиндров из гипса, в отверстия которых также были вставлены петарды.

Инцидент произошел около семи часов вечера 28 июля 2010 года у дома N57 по Школьной улице в Пушкине.

Отметим, неудачная шутка лже-террористов далеко не первая в Северной столице. Так, в мае 2010 года муляж взрывного устройства был найден около недостроенного дома по улице Кораблестроителей на Васильевском острове. Всего было найдено четыре "бомбы", это были кирпичи, завернутые в полиэтиленовый пакет обмотанный скотчем, с прикрепленными к нему пейджером и кусками провода.

Ранее, 22 апреля 2010 года, произошел похожий случай. Тогда из-за обнаружения подозрительной коробки с надписью "Все заминировано" пришлось эвакуировать сотни людей из здания торгово-развлекательного комплекса "Мега Парнас". Специалисты работали более часа. Выяснилось, что это чья-то очередная злая шутка.

РБК

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100