Криминал

Маньяка по кличке "лифтер" приговорили к 20 годам колонии

14:39:32, 29 июля 2010
Маньяка по кличке "лифтер" приговорили к 20 годам колонии

 Калининский суд Санкт-Петербурга вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении художника-дизайнера Кирилла Ресина, обвиняемого в серии изнасилований детей. Как сообщает пресс-служба городской прокуратуры, маньяк, прозванный "лифтером", приговорен к 20 годам лишения свободы. Первые 10 лет ему предстоит провести в тюрьме, оставшуюся часть назначенного срока - в колонии общего режима.

Осужденный своей вины не признал. В ходе судебного процесса он заявлял о фальсификации уголовного дела.

К.Ресин признан виновным в совершении действий сексуального характера в отношении 14 малолетних детей с применением насилия и с угрозой его применения к потерпевшим, а также с использованием беспомощного состояния детей (п."в" ч.2 ст.132 УК РФ). Кроме того, суд установил его вину в незаконном лишении несовершеннолетних свободы (п."д" ч.2 ст.127 УК РФ), в угрозе убийством (ст.119 УК РФ), а также незаконном хранении боеприпасов к огнестрельному оружию (ч.1 ст.222 УК РФ).

Как установило следствие, преступления "лифтер" совершал в период с сентября 2001 года по октябрь 2007 года. Его жертвами стали дети в возрасте от 7 до 14 лет.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Петербурга, маньяк выслеживал мальчиков и девочек после окончания ими занятий в школе, следовал за детьми к их дому, заходил в подъезд и, представившись специалистом по обслуживанию лифтов, заводил потерпевших на лестничную площадку последних этажей, либо в чердачное помещение. К.Ресин связывал руки детей за спиной скотчем, запугивал их, угрожая убийством, после чего совершал иные действия сексуального характера.

РБК

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100