Криминал

Охранник обжаловал решение суда о прекращении дела Валуева

12:59:40, 30 июля 2010
Охранник обжаловал решение суда о прекращении дела Валуева

Охранник Юрий Сергеев и его адвокат подали жалобу в прокуратуру Калининского района Санкт-Петербурга на постановление районного УВД о прекращении дела в отношении боксера Николая Валуева. Как сообщил РБК защитник потерпевшего Александр Заваруев, надзорное ведомство во второй половине августа 2010 года должно принять решение по этому заявлению.

Адвокат и его подзащитный указали в жалобе, что выводы следствия являются незаконными и необоснованными. В основу постановления о прекращении уголовного преследования спортсмена положены заключения судебно-медицинских экспертиз, которые противоречат результатам экспертиз, проведенных ранее.

"Считаю, что данное решение РУВД ангажировано", - сказал собеседник агентства. Также юрист добавил, что его главная цель - добиться направления дела в суд и его рассмотрения.

Напомним, уголовное дело было возбуждено по статье "причинение вреда здоровью средней тяжести" по факту избиения охранника городского спорткомплекса в 2006 году. Как сообщил РБК адвокат спортсмена Сергей Соломонов в июне 2010 года, производство прекращено за отсутствием состава преступления.

Как пояснил защитник, возбужденное в марте 2010 года дело основывалось на выводах экспертной комиссии. Однако затем эксперты указали на невозможность установить точное время, когда истец получил травмы, соответственно, нельзя и выявить причинно-следственную связь с инцидентом.

Как сообщалось ранее, в январе 2010 года отдел дознания УВД Калининского района Петербурга возбудил уголовное дело в отношении боксера по ст.112 УК РФ (причинение вреда здоровью средней тяжести).

Напомним, Н.Валуев обвинялся в избиении охранника одного из петербургских спорткомплексов в январе 2006 года. По словам потерпевшего, спортсмен избил его, заступившись за свою жену, которую мужчина попросил переставить неправильно припаркованную машину. Сам спортсмен уверяет, что лишь "встряхнул" потерпевшего.

В октябре 2009 года Калининский районный суд Петербурга прекратил производство по обвинению Н.Валуева в умышленном причинении охраннику спортивного центра легкого вреда здоровью (ч.1 ст.115 УК РФ) в связи с истечением сроков давности. В то же время суд принял постановление о направлении материалов дела в правоохранительные органы для решения вопроса о переквалификации производства.

РБК

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100