Криминал

Семья с тремя детьми пропала на Ладоге во время шторма

15:03:22, 02 августа 2010
Семья с тремя детьми пропала на Ладоге во время шторма

 Спасатели Ленинградской области и правоохранительные органы ведут поиск семейной пары с тремя детьми из Санкт-Петербурга, которые еще 26 июля 2010 года отправились на своей яхте на прогулку по Ладожскому озеру и до сих пор не вернулись. Как сообщили РБК в милиции, с заявлением о пропаже родственников в органы правопорядка обратилась сестра пропавшей женщины.

По словам заявительницы, ее сестра с мужем и детьми поздно вечером 26 июля намеревались отправиться на яхте с острова Коневец в сторону крепости Орешек. В последний раз семейство выходило с ней на связь по телефону в 22:40 мск 29 июля.

Напомним, вечером 29 июля в Петербурге разбушевался шторм. В результате прохождения грозового фронта в ночь на 30 июля в Приозерском районе в результате непогоды 14 человек получили травмы различной степени тяжести. По официальным данным областного ГУ МЧС в Петербурге из-за шторма погибли два человека. Однако, как сообщил источник РБК в правоохранительных органах, в результате прохождения урагана в Приозерском районе области погибли 6 человек: двое подростков, мальчик и девочка, женщина и трое мужчин.

Кроме того, из-за ураганного ветра произошли веерные отключения электроснабжения в семи районах области - Тихвинском, Бокситогорском, Волховском, Кировском, Всеволожском, Приозерском и Киришском. Всего было отключено 153 линий электропередачи, 885 трансформаторных подстанций, 336 населенных пунктов с населением 132 тыс. 340 человек, четыре районные больницы.

Автомобильные магистрали после шторма оказались завалены ветками и другим мусоров. В ликвидации последствий шторма были задействованы 34 аварийные бригады, 136 человек и 38 единиц техники. В первой половине дня все больницы были подключены к источникам электроснабжения.

По данным управления МЧС по Санкт-Петербургу, в городе в ночь на 30 июля 2010 года поступили сообщения о 20 поваленных деревьях, в результате чего были повреждены 12 автомобилей.

Кроме того, в тот день на Октябрьской железной дороге на сетях ОАО "Ленэнерго" в Ленинградской области была нарушена подача энергоснабжения на тяговые подстанции магистрали. В связи с этим были отключены девять тяговых подстанций, обеспечивающих движение электропоездов на участке Волховстрой - Тешемля. В результате в пути остановились 15 пассажирских поездов и 10 пригородных электропоездов.

РБК

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100