Криминал

«Телефонные террористы» «заминировали» станции «Садовая» и «Технологический институт»

11:36:19, 03 августа 2010
«Телефонные террористы» «заминировали» станции «Садовая» и «Технологический институт»

2 августа 2010 года неизвестный сообщил по телефону о минировании станций «Садовая» и «Технологический институт» петербургского метрополитена. В связи с проверкой данного факта с 20:04 до 20:36 станция «Садовая» была закрыта,  станцию «Технологический институт» на время проверки не закрывали. В результате проверки взрывные устройства или взрывоопасные вещества не обнаружены.

Последнее время в Санкт-Петербурге наметилась тенденция «массового минирования». То есть за один день поступает сразу несколько звонков «телефонных террористов» о заложенных взрывных устройствах. Так, 12 июля из-за ложных сообщений о минировании взрывотехники проверяли Балтийский вокзал, пять станций метрополитена и три торговых комплекса.

19 июня текущего года, в последний день экономического форума, «телефонные террористы» сообщили о бомбах в здании Витебского, Финляндского, Балтийского, Ладожского и Московского вокзалов, а также на станциях метро «Невский проспект», «Приморская», «Садовая» и «Комендантский проспект» и в нескольких ТРК.

22 июля в связи с анонимным сообщением о минировании проверяли Южную ТЭЦ ОАО «ТГК-1». В результате проверки угроза не подтвердилась. Личность преступника установили практически сразу. Им оказалась пожилая женщина, состоящая на учете в ПНД. По данному факту было возбуждено уголовное дело по ст.207 УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма).

По информации РБК

  • Все новости
  • Криминал
  • «Телефонные террористы» «заминировали» станции «Садовая» и «Технологический институт»

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100