Криминал

В Петербурге обстреляли наряд ОВО, один милиционер погиб

17:11:29, 04 августа 2010
В Петербурге обстреляли наряд ОВО, один милиционер погиб

В Санкт-Петербурге 4 августа неизвестные обстреляли наряд отдела вневедомственной охраны. Как сообщили РБК в правоохранительных органах, в результате один милиционер погиб на месте, еще один серьезно ранен. В органах правопорядка отмечают, что обоим сотрудникам вневедомственной охраны стреляли в голову.

Инцидент произошел около половины первого дня на проспекте Ударников. Сотрудники ОВО подошли к автомобилю для проверки, после чего двое находившихся в машине неизвестных открыли по милиционерам огонь. Похитив табельное оружие, преступники скрылись.

В настоящее время в городе введен план "Перехват".

Напомним, 2 мая 2010 года в Петербурге произошел похожий случай. Сотрудники ГИБДД ГУВД по Петербургу и Ленобласти остановили автомобиль, которым управлял находившийся в состоянии алкогольного опьянения водитель — Владимир Гродецкий. Ему предложили пройти медицинское освидетельствование, однако он скрылся с места происшествия. Вернувшись домой, В.Гродецкий взял пистолет ТТ и вернулся на место происшествия.

"Увидев, что его автомобиль собираются эвакуировать, он стал предъявлять претензии сотруднику милиции, а затем несколько раз выстрелил в него. Раненому сотруднику милиции удалось задержать злоумышленника", - сообщили тогда в СКП.

Пострадавший милиционер был госпитализирован, ему оказали необходимую медицинскую помощь.

В отношении 65-летнего В.Гродецкого было заведено уголовное дело по ст.317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа).

РБК

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100