Криминал

В Петербурге найден автомобиль убийц сотрудника ОВО

15:00:22, 05 августа 2010
В Петербурге найден автомобиль убийц сотрудника ОВО

 В Санкт-Петербурге удалось обнаружить автомобиль, из которого 4 августа были обстреляны сотрудники отдела вневедомственной охраны. Как сообщили РБК в городских следственных органах, Chevrolet Lanos был найден минувшей ночью.

Напомним, неизвестные обстреляли наряд ОВО 4 августа около 12:30 мск у дома на проспекте Ударников в Петербурге. В органах правопорядка РБК сообщили, что обоим сотрудникам вневедомственной охраны стреляли в голову. Один из милиционеров погиб на месте, второй был госпитализирован в тяжелом состоянии.

По предварительной версии, сотрудники ОВО подошли к подозрительному автомобилю для проверки документов. Однако трое неизвестных, находящихся в машине, открыли по милиционерам огонь. Похитив табельное оружие и рации, преступники скрылись.

По данному факту возбуждено уголовное дело в соответствии со ст.317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа). Как сообщает пресс-служба Следственного управления, создана следственная группа, в состав которой вошли более 30 следователей. По делу проводятся масштабные следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на задержание преступников и установление всех обстоятельств произошедшего.

РБК

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100