Криминал

Нападение на милиционеров: Машина и масса вопросов

18:50:05, 05 августа 2010
Нападение на милиционеров: Машина и масса вопросов

В Петербурге ведутся активные поиски совершивших нападение на экипаж ОВО в Красногвардейском районе. За сутки следствие, судя по официальным заявлениям, продвинулось, однако пока о задержании подозреваемых речи не идет. Найден автомобиль преступников. Но в деле все еще больше вопросов, чем ответов.

Следственные органы неохотно раскрывают информацию о расследовании  нападения на милиционеров в полдень 4 августа на проспекте Ударников. Первое серьезное достижение — обнаружен автомобиль, на котором скрылись злоумышленники. Однако, как уточнил «Фонтанке» источник в следствии, речь идет не о сером «Лексусе», который искали накануне по плану «Перехват», а о серебристом «Шевроле Ланос». Машина была найдена около четверти первого ночи, брошенной на Лесопарковой улице в том же районе, где и произошло нападение. По некоторым данным, в машине были обнаружены похищенные в момент нападения милицейские рации.

В то же самое время пока остается множество вопросов, касающихся подробностей преступления. В первую очередь, это вопрос об оружии — кто и из чьего оружия стрелял. Учитывая, что табельные пистолеты пропали, весьма вероятно то, что один милиционер был убит, а его товарищ ранен из одного из «Макарычей».

Второй вопрос касается подмеченного журналистами нюанса — руки убитого, 25-летнего сержанта Дмитрия Воронина,  были скованы наручниками. Есть подозрения, что милицейскими. Кроме того, «Фонтанке» стало известно, что и у раненого милиционера-водителя, 26-летнего старшего сержанта Владимира Крутова, также на руках были наручники.

По данным «Фонтанки», вечером 5 августа в Следственном управлении города прошло совместное с ГУВД совещание — на поиск преступников брошены лучшие следователи и оперативники.

За жизнь Крутова в настоящий момент борются медики, его в бессознательном состоянии с огнестрельным ранением головы госпитализировали в Александровскую больницу. До настоящего момента в себя он не пришел — находится в состоянии комы.

Его напарника будут хоронить всем Красногвардейским отделом, обещало помочь и Управление вневедомственной охраны. Однако пока точно не известно, на какое число назначены траурные мероприятия. Это связано с необходимыми судебно-медицинскими экспертизами, которые, тем не менее, могли быть завершены к субботе. Однако именно на 7 августа у Дмитрия Воронина была назначена свадьба. До этого радостного события, которого он и его девушка ждали четыре года, он не дожил трех дней. Как рассказали «Фонтанке» в пресс-службе управления, на торжество было приглашено много коллег. Один из сослуживцев должен был стать свидетелем.  В отделе про него вспоминают, как про компанейского, отзывчивого, безотказного парня. Чтобы не совмещать эту дату с похоронами, решено предать тело земле после 7 числа.

Ксения Потеева

Фонтанка.ру

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100