Криминал

В Петербурге арестован "черный риелтор", присваивавший недвижимость неблагополучных граждан

18:09:59, 06 августа 2010
В Петербурге арестован "черный риелтор", присваивавший недвижимость неблагополучных граждан

В Санкт-Петербурге суд избрал меру пресечения в виде заключения под стражу в отношении участника организованной преступной группы "черных риелторов". Как сообщает пресс-служба городского следственного управления Следственного комитета при прокуратуре, члену банды предъявлено обвинение в совершении двух тяжких преступлений, предусмотренных ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное в составе организованной группы в особо крупном размере), ч.3 ст.30 и ч.4 ст.159 УК РФ (покушение на мошенничество).

Как установило следствие, обвиняемый, генеральный директор ООО "Триада", в 2005г. вступил в преступную группу. Члены банды, представляясь агентами по недвижимости, вводили в заблуждение потерпевших, чаще всего граждан, которые ведут асоциальный образ жизни, и завладевали их квартирами. Недвижимость продавалась третьим лицам, а полученные деньги распределялись между участниками ОПГ.

Организованная преступная группа, в состав которой входило свыше 10 человек, действовала на территории Петербурга в период с 2001г. по 2010г. В настоящее время следствие выявило 8 эпизодов преступной деятельности банды.

Одним из организаторов группы был сотрудник УВД Кировского района Петербурга. Активные участники ОПГ в настоящее время содержатся под стражей.

 

РБК

  • Все новости
  • Криминал
  • В Петербурге арестован "черный риелтор", присваивавший недвижимость неблагополучных граждан

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100