Криминал

Обнародованы данные подозреваемых в нападении на милиционеров в Петербурге

14:40:30, 10 августа 2010
Обнародованы данные подозреваемых в нападении на милиционеров в Петербурге

На сотрудников ОВО Красногвардейского района совершила нападение вооруженная группа преступников, которые на протяжении последних двух месяцев совершили ряд разбойных нападений на залы игровых автоматов и магазины в Санкт-Петербурге. Об этом на специальном брифинге заявили представители ГУВД Санкт-Петербурга и Ленобласти и СУ СКП по Санкт-Петербургу.

Все лица, входившие в группу, установлены. Это уроженцы Удмуртии Владислав Ворожцов, 1971 года рождения, Михаил Баташев, 1973 года рождения, Ирина Данилова, 1981 года рождения (г. Можга) и Вячеслав Парушенков, 1974 года рождения, уроженец Приозерского района. Все фигуранты имеют богатое уголовное прошлое. Ворожцов, например, находится в федеральном розыске с 2006 года за мошенничество. Сейчас все они объявлены в федеральный розыск за нападение на милиционеров.

Официальная версия нападения звучит так. Наряд вневедомственной охраны патрулировал территорию, увидел подозрительную машину, начал проверять документы у находившихся в ней лиц. Как сообщил руководитель СУ СКП по Петербургу Андрей Лавренко, очевидцы рассказывают, что им были предъявлены документы на машину, но вели себя пассажиры и водитель нервно. Нападение произошло в тот момент, когда старший сержант Воронин взял из машины дамскую сумку, в которой, предположительно, находилось оружие. Милиционеров повалили на землю, избили, на Воронина одели наручники. Потом их оттащили на газон, где, предположительно, Ворожцов выстрелил им в голову. После этого подозреваемые забрали рации и табельное оружие. Потом оставили «Шевроле Ланос» за ТЭЦ на Лесопарковой улице, где машина и была найдена. В ней обнаружены улики, говорящие о преступной деятельности группы - предметы маскировки (женские парики) - и обе милицейские рации. Лавренко предположил, что в момент проверки документов группа готовилась совершить нападение на зал игровых автоматов на Ударников. Стреляли в милиционеров из револьвера калибра 7,62 мм.

«Мы сделаем все, чтобы земля горела под их ногами», - заявил Лавренко. «Они будут задержаны», - подтвердил серьезность намерений силовиков и и.о. начальника криминальной милиции ГУВД Петербурга и Ленобласти Сергей Стрелин.

Правоохранительные органы просят всех, кто видел подозреваемых (фото прилагаются) позвонить в милицию по телефонам 573-23-00 и 573-21-70.

 

Фонтанка.ру

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100