Криминал

Нехорошие подробности о расстреле милиционеров

16:08:11, 16 августа 2010
Нехорошие подробности о расстреле милиционеров

В деле о нападении на  наряд ОВО в Красногвардейском районе появились новые подробности. По данным «Фонтанки», после того, как преступники скрылись, а сотрудники ГУВД исследовали место происшествия, выяснилось: у убитого милиционера пропал телефон. Вскоре оперативники установили, что мобильник не был похищен нападавшими. Его просто подобрала женщина, проходившая мимо. Сейчас в материалах уголовного дела она проходит как свидетель.

Исчезновение мобильного телефона одного из милиционеров расстрелянного наряда ОВО Красногвардейского района обнаружили в ходе осмотра места происшествия, при этом второй телефон так и остался при владельце. Как удалось выяснить сотрудникам правоохранительных органов, трубку забрали не преступники, а проходившая уже после нападения мимо женщина — это подтверждается записью с видеокамеры, установленной  на парадной, возле которой все и произошло.

Поиском пропавшего мобильного телефона сотрудники занялись немедленно, надеясь выйти на убийц. Однако через несколько дней техническая служба ГУВД привела сыщиков в квартиру дома 24 по проспекту Наставников, где  проживает повар ресторана «Громов» 26-летняя Марец Хамхоева. Выяснилось, что буквально через час подобранный мобильный телефон Хамхоева сдала в ремонт, так как панель устройства была расколота. Она подтвердила это, показав квитанцию на оплату в 250 рублей. А саму сим-карту Хамхоева оставила себе.

На вопросы «Фонтанки» г-жа Хамхоева прокомментировала: «Нет, не видела (лежащих рядом сотрудников — ред.), в том-то все и дело». Также она пояснила репортеру, что «написала расписку о том, что верну ее (сим-карту — ред.) по первому требованию». На некоторые, острые, вопросы Хамхоева отвечала грустно и нечленораздельно. Перевести это можно так: «Не знаю, так получилось».

По информации ГУВД, сегодня Хамхоева - свидетель.

Интересно, что с первых же минут трагедии у сотрудников ГУВД появился еще один свидетель. Это гражданин, проживающий в доме, соседствующем с местом, где произошло убийство. Когда работник общепита Хамхоева подбирала «бесхозный» телефон, он звонил в милицию со своего мобильника. И рассказывал о случившемся. Кроме этого он запомнил и продиктовал государственный знак автомашины «Шевроле», на которой скрылись преступники. И именно это позволило быстро обнаружить нарядам милиции брошенную впоследствии машину.

Напомним, что  4 августа в Красногвардейском районе произошло нападение на сотрудников ОВО, в результате которого один из милиционеров погиб, второй оказался в больнице. В нападении правоохранительные органы обвиняют четверых участников преступной группы, которая занималась разбойными нападениями на нелегальные залы игровых автоматов. В правоохранительных органах отмечают, что в группу входило 9 человек, восемь из них на данный момент задержаны, в том числе и предполагаемый стрелявший — Владислав Ворожцов. В пятницу в отношении Ворожцова, а также Михаила Баташева, Ирины Даниловой, Бориса Македона и Екатерины Романовой избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. Еще один участник группы — уроженец Ленинградской области Вячеслав Парушенков находится в розыске.

Алена Жданова,
Фонтанка.ру

Фонтанка.ру

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100