Криминал

Инспектор таможни попался на взятке в 248 тыс. рублей

14:34:33, 18 августа 2010
Инспектор таможни попался на взятке в 248 тыс. рублей

 Следственные органы Северо-Западного следственного управления на транспорте Следственного комитета при прокуратуре РФ завершили расследование уголовного дела в отношении главного государственного таможенного инспектора Северо-Западного таможенного управления (СЗТУ). подозреваемого в покушении на получение взятки на сумму 248 тыс. рублей.

Как сообщает пресс-служба СКП РФ, материалы дела направлены прокурору для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи в суд. Инспектор таможни обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.30 и п."г" ч.4 ст.290 УК РФ (покушение получение взятки в крупном размере).

В отношении обвиняемого по решению суда избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

По версии следствия, сотрудник СЗТУ получил деньги за составление удовлетворительного отчета о деятельности сотрудников таможенного поста по итогам проверки на Балтийской таможне. Сумма взятки составила 248 тыс. рублей.

Напомним, это не первое уголовное дело против сотрудников петербургской таможни. Так, в июне 2010 года было возбуждено уголовное дело в отношении начальника отдела подготовки кадров кадровой службы СЗТУ, который "поделил" 14 млн рублей конкурсных денег.

По версии следствия, в результате незаконных действий подозреваемого победителями открытого конкурса в сфере профессиональной переподготовки и повышения квалификации должностных лиц СЗТУ стали избранные им учебные заведения. Для иных потенциальных участников конкурса были созданы условия, ограничивающие конкуренцию. Общая стоимость госконтракта по 23 лотам превысила 14 млн рублей. Своими действиями подозреваемый нарушил нормы федерального закона "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд".

РБК

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100