Криминал

Смертельный армрестлинг

18:19:46, 21 августа 2010
Смертельный армрестлинг

Сотрудниками милиции раскрыто тройное убийство в Калининском районе на проспекте Просвещения, совершенное 19 августа. Задержаны двое подозреваемых, однако до сих пор не известна личность одной из убитых.

Двое молодых петербуржцев 24-х и 26-ти лет были задержаны по подозрению в убийстве трех человек, совершенном 19 августа на проспекте Просвещения, 82 корпус 2. По предварительной информации, оба - жители Петербурга, ранее не судимы.

Напомним, в этот день сосед по лестничной клетке, поднимаясь к себе, обратил внимание на то, что дверь в одну из квартир незаперта. Войдя внутрь, он обнаружил тела троих убитых. В том числе - хозяйки дома -54-летней Галины Ивановой и ее 38-летнего сожителя Сергея Горюнова. Тело мужчины лежало в луже крови на полу, хозяйки - на кухне. Еще одна женщина была найдена в спальне. Ее личность до сих пор не установлена. У всех троих - одинаковый характер ран - перерезано горло.

По прошествии трех дней после убийства правоохранительные органы уже могут с большой долей вероятности воспроизвести картину произошедшей трагедии. В гостях у хозяйки и ее сожителя в злополучный вечер была знакомая и двое молодых людей. По рассказам соседей, в ее доме часто устраивались шумные и пьяные застолья, так было и на этот раз. Изрядно набравшиеся гости принялись спорить с Горюновым. По одной из версий, мужчины решили померяться силами и устроили соревнование по армрестлингу, Горюнов поборол более молодых соперников, что и могло стать причиной для дальнейшей ссоры, в результате которой гости схватились за нож и убили "силача". После этого собрались уйти, однако дорогу им преградила хозяйка, которая заявила, что из квартиры их не выпустит и обратится в милицию. Расправившись с женщиной, злоумышленники зашли в комнату, где спала третья гостья, и убили и ее.

Уходя, злоумышленники забрали с собой все, что могло дать милиционерам возможность установить их личности - все вещи, где могли сохраниться их отпечатки: стаканы, бутылки, прихватили с собой кое-что и из личных вещей убитых. Именно по этим вещам, по данным "Фонтанки", и удалось вычислить подозреваемых.

Ранее по факту убийства трех человек следственным отделом по Калининскому району города было возбуждено уголовное дело по статье 105 УК РФ. В рамках этого дела в ближайшее время подозреваемым будет предъявлено обвинение.

Ксения Потеева

"Фонтанка.ру"

Фонтанка.ру

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100