Криминал

"Черные риелторы" в Питере похищали людей ради квартир

13:24:03, 24 августа 2010
"Черные риелторы" в Питере похищали людей ради квартир

В Санкт-Петербурге в суд направлено дело в отношении 8 участников организованной преступной группы, занимавшихся мошенничеством с недвижимостью. Члены банды не гнушались похищать людей ради из квартир.

Как сообщает пресс-служба главного управления МВД по Северо-Западному федеральному округу, они обвиняются в похищениях людей (ч.3 ст.126 УК РФ), мошенничестве (ч.4 ст.159 УК РФ) и незаконном лишении свободы (ч.3 ст.127 УК РФ).

По версии следствия, злоумышленники похищали людей из числа социально незащищенных, одиноких или злоупотребляющих алкоголем лиц. Обманным путем потерпевших заставляли подписывать документы на отчуждение своей собственности. Нескольких жителей Петербурга незаконно удерживали на съемных квартирах, расположенных в Северной столице, Ленинградской области и других регионах России.

Каждому участнику банды отводилась своя роль. В ОПГ входил так называемый юридический отдел, который обеспечивал подготовку документов, а также "силовая группа", которая занималась физическим воздействием на потерпевших.

Напомним, на минувшей недели городской суд Санкт-Петербурга приговорил девятерых членов преступного сообщества, занимавшихся мошенничеством с недвижимостью на территории города, а также Ленинградской и Новгородской областей, к лишению свободы на сроки от 5,5 до 7 лет.

По данным суда, участники группировки, в состав которой входили этнические цыгане, в период с 2005 года по 2007 год совершили не менее семи преступлений. Злоумышленники мошенническим путем завладевали недвижимым имуществом потерпевших, в том числе похищая владельцев квартир - лиц преклонного возраста, страдающих психическими заболеваниями, злоупотребляющими спиртным или находящиеся в тяжелых жизненных обстоятельствах.

В следственном управлении тогда отметили, что в отношении организатора группировки уголовное дело выделено в отдельное производство. Мужчина объявлен в розыск, ему заочно избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

РБК

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100