Криминал

Пропавший продюсер, возможно, нашелся в лесу Всеволожска

11:37:48, 25 августа 2010
Пропавший продюсер, возможно, нашелся в лесу Всеволожска

Тело мужчины, предположительно, руководителя «Кинопитер» Леонида Маркина, который пропал 24 июня этого года, найдено во Всеволожском районе. По версии следствия, мужчина покончил с собой. Тело было найдено еще в середине июля, однако информацию правоохранительные органы решили сообщить журналистам сейчас. И только для того, чтобы найти родственников и сделать ДНК-экспертизу.

О найденном 18 июля в лесу в районе поселка Матокса теле мужчины в правоохранительные органы Всеволожкого района сообщил житель Петербурга, который приехал на дачу и пошел прогуляться. Как рассказал «Фонтанке» и.о. руководителя следственного отдела по городу Всеволожск СУ СКП по Ленинградской области Константин Борисов, мужчина скончался от ранения в голову из дробового ружья. Причем, по выводам судебно-медицинской экспертизы, погибший сам выстрелил себе в лицо.

Изначально сотрудники правоохранительных органов приняли мужчину за охотника - он был в камуфляже и был обнаружен в охотничьих угодьях. Идентифицировать погибшего оказалось невозможно не только потому, что его лицо было полностью изуродовано, но и потому, что само тело сильно пострадало от температуры и местной флоры-фауны. Единственно, что помогло следователям, это найденное в кармане камуфляжа разрешение на дробовик на имя Леонида Маркина.

Достаточно быстро сотрудники следственного отдела установили, что фотография на документе соответствует фото, которое двумя неделями ранее публиковали все СМИ Петербурга — фото пропавшего 24 июня руководителя продюсерской компании «Кинопитер». Однако этой находки было недостаточно, чтобы признать в погибшем пропавшего бизнесмена, поэтому правоохранительные органы взялись за поиски родственников, чтобы сделать ДНК-экспертизу. Но на данном этапе следствие застопорилось: родные пропавшего не брали телефоны и не показывались по месту жительства. Возможно, родственники побоялись, что под видом следователей к ним приходят кредиторы. Поэтому правоохранительные органы попросили журналистов о помощи в поисках семьи пропавшего продюсера.

Как уже писала «Фонтанка», в последний раз Леонида Маркина, продюсера таких сериалов, как «Пером и шпагой», «Сонька Золотая Ручка», «Бандитский Петербург» видели 24-го июня выходящим около двух часов дня из расположенного в бизнес-центре на улице Профессора Попова офиса его компании «Кинопитер». На следующий день в милицию обратилась жена продюсера, которая сообщила, что домой он не вернулся и на телефонные звонки не отвечает. Сотрудники милиции отправились осматривать офис пропавшего бизнесмена, и, по предварительной информации, обнаружили на столе у Маркина записку. В ней, как говорят, он просил прощения у своего партнера Александра за неудачное ведение дел и у своей жены - за все беды, что ей причинил. Помимо офиса «Кинопитера» милиционеры проверили и дачу в Кавголово, которой владеет Маркин. Там были найдены лишь обложка от паспорта и пустое портмоне.

Материалы проверки по заявлению жены Маркина, как сообщили в ГУВД, были направлены в следственное управление по Петербургу, а оттуда они были переправлены в разыскной отдел криминальной милиции. Через несколько дней в отдел позвонил мужчина, который представился звукорежиссером из Москвы. Он, как говорят, сообщил, что 27 июня видел Леонида Маркина живым и здоровым, но в Израиле (по данным «Фонтанки», у Леонида Владимировича двойное гражданство — России и Израиля). С его слов, Маркин прогуливался со спутницей и даже поздоровался со звонившим. Впрочем, проверяя эту информацию, сотрудники милиции установили лишь одно - по своим документам продюсер за границу не уезжал.

Леонид Маркин оставил в Петербурге семью, и, как говорят, долги. Порядка 400 миллионов рублей. По имеющейся информации, часть этих долгов — кредитные деньги, которые продюсер взял для того, чтобы заработать на строительном бизнесе. Однако этот проект не выгорел. Не рассчитался Маркин и с десятками людей, которые работали на его проектах. По предварительной информации, вместе с Маркиным исчезли деньги, выделенные под эти и другие проекты, — порядка 30 миллионов долларов.

Следствие просит родственников Маркина связаться с ними по телефону 8-813-70-20-889

Татьяна Востроилова
«Фонтанка.ру»

Фонтанка.ру

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100