Криминал

В Петербурге вынесен приговор группе квартирных мошенников

16:29:48, 26 августа 2010

Городской суд Петербурга вынес обвинительный приговор организованной группе, занимавшейся мошенничеством в сфере недвижимости.

Как сообщает пресс-служба Главного управления МВД РФ по СЗФО, этот приговор поставил точку в громком уголовном деле, возбужденном в апреле 2007 года СУ СКП по Петербургу по ч. 1,2 ст. 210 УК РФ (организация преступного сообщества), ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество) и ч. 4 ст. 126 УК РФ (похищение человека), в отношении жителей Петербурга, Ленинградской и Новгородской областей. Организованная преступная группа занималась мошенничеством в сфере недвижимости.

В августе 2006 года сотрудниками ГУ МВД была получена оперативная информация в отношении организованной межрегиональной группы, занимающейся похищением людей и мошенничествами с недвижимостью на территории Петербурга. Преступное сообщество состояло из лиц славянской и цыганской национальности. Для того, чтобы установить всех членов банды понадобилось длительное время.

Способ преступления заключался в поиске социально неблагополучных жителей города, которых обманным путем вывозили в Новгородскую область и незаконно удерживали. Под психологическим и физическим воздействием от них получали согласие на переоформление принадлежащих им квартир. Недвижимость впоследствии продавалась.

Суд приговорил участников преступного сообщества к срокам лишения свободы от 5 до 7 лет.

 

Фонтанка.ру

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100